Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Правительство Японии более оптимистично относится к капвложениям, но отмечает, что торговая война между США и Китаем может нанести ущерб Японии
14.09.2018

Правительство Японии более оптимистично относится к капвложениям, но отмечает, что торговая война между США и Китаем может нанести ущерб Японии

Япония впервые провела оценку капитальных затрат за девять месяцев, поскольку компании наращивают расходы на оборудование и программное обеспечение, чтобы лучше справляться с растущей нехваткой рабочей силы.

В своем ежемесячном отчете за сентябрь, опубликованном в пятницу, правительство оставило без изменений общую оценку того, что экономика восстанавливается умеренными темпами

В отчете также отмечено, что торговая война между Соединенными Штатами и Китаем может нанести ущерб Японии, поскольку большая часть японского экспорта в Китай используется для создания смартфонов, предназначенных для американского рынка.

Капитальные затраты растут, говорится в докладе правительства, но также отмечено, по сравнению с прошлым месяцем капитальные затраты растут постепенно.

Правительство повысило капитальные затраты после того, как оно пересмотрело рост экономики во втором квартале из-за увеличения инвестиций в бизнес, сказал представитель правительства журналистам.

Обновление также следует за более сильным, чем ожидалось, ростом заказов на продукцию машиностроения в июле, что считается ведущим показателем инвестиций в бизнес.

Численность рабочей силы Японии сокращается из-за ее быстро стареющего населения, и компании в широком спектре отраслей больше инвестируют в автоматизацию и ИТ-системы, чтобы работать с меньшим количеством персонала.

Увеличение капитальных затрат должно стимулировать экономический рост, но ряд ответных тарифов между Соединенными Штатами и Китаем оказывает давление на перспективы.

По данным ежемесячного отчета, около 40% экспорта Японии в Китай составляют электронные компоненты, оборудование для производства полупроводников и промышленные роботы.

В отчете говорится, что производители в Китае используют комплектующие и оборудование из Японии для производства смартфонов и компьютеров, на долю которых приходится около половины экспорта Китая в Соединенные Штаты.

Роль Японии в глобальной цепочке поставок делает ее уязвимой к снижению китайского экспорта в Соединенные Штаты, сообщил журналистам правительственный чиновник.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос




Загрузка...