Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай может использовать свои рынки недвижимости для защиты от наступления Трампа
13.09.2018

Китай может использовать свои рынки недвижимости для защиты от наступления Трампа

Китай имеет потенциально полезную защиту в своей продолжающейся торговой войне с Соединенными Штатами: это его обширный рынок недвижимости.

Тот же сектор, который долгое время был источником беспокойства по поводу экономической судьбы Китая, также может оказаться его временным спасителем перед лицом тарифного давления со стороны США, по словам Николь Вонг, управляющего директора по исследованию недвижимости в CLSA.

Власти, вероятно, будут поощрять цены на недвижимость, которые уже растут, чтобы они увеличивались еще больше, чтобы помочь стимулировать экономику, сказала Вонг.

"С этой торговой войной, мы думаем, что политика на рынке недвижимости Китая изменится, потому что с торговой войной есть риск потери рабочих мест в неквалифицированной категории. И сектор недвижимости - это очень хорошая замена", - добавила она.

Вонг сказала, что рост цен на недвижимость может помочь стимулировать экономику несколькими способами, например, путем поощрения покупателей к ускорению покупок до того, как стоимость пойдет вверх, тем самым продвигая будущий спрос. Еще одним положительным результатом удорожания жилья, по ее словам, является то, что сбережения перейдут из банков в реальную экономику. Быстро развивающийся сектор недвижимости также увеличил бы новые рабочие места, сосредоточенные на строительной отрасли, а повышенный спрос застройщиков на землю означал бы, что местные органы власти могут получить больше доходов от продажи земли, чтобы инвестировать в инфраструктуру.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...