Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на новое жилье в Канаде выросли в июле
13.09.2018

Цены на новое жилье в Канаде выросли в июле

Канадские цены на новые дома выросли в течение второго месяца подряд в июле, чему способствовали более высокие цены в южном городе провинции Онтарио - Лондоне.

Индекс цен на новое жилье в Канаде показал, что цены выросли на 0,1% в июле по сравнению с прошлым месяцем, сообщило в четверг Статистическое управление Канады. По словам экономистов Royal Bank of Canada, июльский рост соответствует ожиданиям рынка.

На 12-месячной основе цены на канадские новые дома в июле выросли на 0,5%.

Статистическое управление Канады сообщила, что город Лондон, в провинции Онтарио, возглавил рост в июле, нарастив 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Лондон расположен примерно в двух часах езды к юго-западу от крупнейшего в Канаде города Торонто.

В то же время, цены на новые дома в Торонто выросли на 0,1% в июле по сравнению с предыдущим месяцем, отметив свой первый ежемесячный прирост с октября 2017 года. Цены на западном побережье, в городе Ванкувер в июле упали на 0,2%.

После нескольких лет быстрого роста продаж жилья и цен Ванкувер и Торонто в течение прошлого года находились под давлением из-за роста процентных ставок и ужесточения правил финансирования ипотечного кредитования.

Данные о ценах на новые дома из Статистического управления Канады охватывают одноквартирные, полураздельные и рядовые дома и не включают цены на недавно построенные кондоминиумы.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...