Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Заявки на пособие по безработице остаются на уровне полувекового минимума
13.09.2018

Заявки на пособие по безработице остаются на уровне полувекового минимума

Число американцев, подавших заявки на получение новых пособий по безработице, упало на прошлой неделе, оставаясь на минимальном уровне за полвека вторую неделю подряд.

Первоначальные заявки на пособие по безработице, датчик увольнений по всем штатам США, упали на 1000 до сезонно скорректированных 204 000 за неделю, закончившуюся 8 сентября, сказали в четверг в Министерстве труда. Это самый низкий уровень с декабря 1969 года. Заявки на пособие по безработице были близки к этому уровню на прошлой неделе.

Экономисты ожидали на прошлой неделе 210 000 новых заявок.

Данные могут быть неустойчивыми от недели к неделе. Четырехнедельная скользящая средняя заявок, более устойчивая мера, упала на 2000 до 208 000, это также самый низкий уровень с 1969 года.

В последние годы заявки на пособие по безработице оставались низкими, так как рынок труда продолжает ужесточаться, а руководители сталкиваются с трудностями при поиске квалифицированных сотрудников.

Уровень безработицы в августе остался на уровне 3,9% второй месяц подряд, чуть выше минимума за два десятилетия. Найм вернулся к росту в августе, так как работодатели добавили 201 000 рабочих мест.

В отчете за четверг было показано, что число повторных заявок сократилось на 15 000 до 1 966 000 за неделю, закончившуюся 1 сентября. Эта цифра сообщается с недельной задержкой.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...