Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Apple представила iPhone XS и новые умные часы
13.09.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Apple представила iPhone XS и новые умные часы

ВВС

Нефть, газ и санкции. Зачем министр энергетики США едет в Москву

В Москву прилетает министр энергетики США Рик Перри. Он встретится со своим российским коллегой Александром Новаком и первым вице-премьером Антоном Силуановым. Это первый визит высокопоставленного американского чиновника в Москву после переговоров президентов Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки.

Apple представила iPhone XS и новые умные часы

Уже шесть лет в середине сентября вместе с началом сезона сбора яблок компания Apple официально представляет новые модели своих смартфонов.

Эти презентации давно вписаны в календарь важных событий года и привлекают внимание огромной международной аудитории.

Урожай 2018 года выдался богатым: компания знакомит публику сразу с тремя новыми моделями телефонов и новыми "умными часами".

Самая маленькая модель смартфона с экраном диагональю 5,8 дюйма называется iPhone XS, версия с более крупным экраном (6,5 дюйма) - iPhone XS Max.

DW

Суд ЕС признал санкции против РФ из-за Украины правомерными

Суд Европейского Союза в Люксембурге в четверг, 13 сентября, оставил в силе экономические санкции против ряда российских компаний. Стороны имеют право в течение двух месяцев обратиться в Европейский суд справедливости с просьбой проверить законность решения.

"По существу суд установил, что Совет ЕС достаточно обосновал обжалованные правовые акты, - говорится в сообщении суда, имеющемся в распоряжении DW. - Провозглашенная цель обжалованных актов состоит в том, чтобы повысить цену за действия России, которые подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, а также поддержать мирное урегулирование кризиса".

РИА «Новости»

МВФ сохранил прогноз по росту ВВП России

Международный валютный фонд (МВФ) сохранил прогноз по росту ВВП России на 2018 и 2019 годы на уровне апрельского. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на материалы фонда.

«Экономика России восстанавливается после рецессии 2015-2016 годов. Благодаря эффективной политике правительства и более высоким ценам на нефть , в 2018 году рост прогнозируется на уровне 1,7% ВВП, чему способствуют рост кредитных и иных дополнительных доходов населения», - заявили в МВФ.

Financial Times

Восстановлению Украины мешает конфликт с Россией

Киев борется за тяжело давшуюся свободу, пишет «Файнэ́ншл таймс», и сожалеет, что санкции не оказывают на Москву никакого влияния. То, что была закрыта дверь в Россию и через торговое соглашение открыта дверь в ЕС, пошло на пользу украинским компаниям и иностранным инвесторам, считает газета. Но конфликт с Россией - серьезная угроза восстановлению экономики Украины.

CNBC

Эти санкции не только против России

Сегодня Трамп подписал новый пакет санкций. На сей раз они направлены в отношении иностранных лиц, компаний и стран, вмешивающихся в американские выборы. «Мы видели, что это не только Россия и Китай, но Иран и даже Северная Корея», - говорит директор Национальной разведки Дэн Коутс. В Конгрессе указ вызвал неоднозначную реакцию, обращает внимание CNBC.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...