Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Окончательные данные по инфляции во Франции за август соответствуют предварительной оценке
13.09.2018

Окончательные данные по инфляции во Франции за август соответствуют предварительной оценке

Потребительские цены во Франции в августе выросли стабильными темпами, показали в четверг данные статистического управления Insee.

Индекс потребительских цен вырос в августе в годовом исчислении на 2,3%, что соответствовало предыдущему значению и предварительной оценке, опубликованной 31 августа.

Гармонизированный индекс потребительских цен (HICP), рассчитываемый на основании статистической методологии, согласованной между всеми странами Евросоюза, вырос в августе в годовом исчислении на 2,6%, что также соответствовало предварительной оценке.

По итогам месяца потребительские цены выросли на 0,5% после небольшого спада в июле - на -0,1%. Ежемесячная инфляция соответствовала предварительной оценке.

Этот отскок произошел из-за сезонного роста цен на промышленную продукцию на 1,1% после летних продаж в столичном регионе. Кроме того, инфляция цен на продовольствие ускорилась до 0,3% с 0,1%, зафиксированных ранее.

В месячном исчислении HICP восстановился в августе, увеличившись на 0,5% после падения на -0,1% в июле. Ежемесячная ставка была пересмотрена с предварительной оценки (0,6%).

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...