Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар остается под давлением
13.09.2018

Доллар остается под давлением

Доллар оказался под давлением, а китайский юань получил прибыль в четверг после сообщения о том, что Вашингтон готов к новому раунду торговых переговоров с Пекином.

Доллар упал после того, как Wall Street Journal сообщила в среду, что высокопоставленные должностные лица США во главе с министром финансов Стивеном Мнучиным отправили приглашения своим коллегам в Пекине, предложив еще один раунд двусторонних торговых переговоров.

"Доллар окунулся в последние заголовки, связанные с торговлей, но трудно представить, насколько ситуация резко улучшилась. Валюты будут продолжать реагировать на каждую новость о торговом конфликте между США и Китаем", - сказал Юкио Ишизуки, старший валютный стратег Daiwa Securities.

Китайский юань вырос на фоне новых надежд на стабилизацию торговых отношений между США и Китаем.

Австралийский доллар продолжил вчерашний рост после официальных данных о занятости в Австралии, чьи заголовки превзошли ожидания.

Уровень безработицы в Австралии в августе с учетом сезонных колебаний составил 5,3%, показали данные Австралийского статистического бюро. Это соответствовало ожиданиям и предыдущему значению.

Австралийская экономика добавила 44 000 рабочих мест в августе, опередив прогнозы на увеличение 15 000 после потери 4300 рабочих мест в июле (пересмотрено с 3900).

Стоит отметить, что число рабочих мест на полный рабочий день увеличилось на 33 700 человек. Кроме того, были увеличены вакансии на 10 200 человек на неполный рабочий день.

Евро и фунт устойчивы перед политическими решениями Европейского центрального банка и Банка Англии, которые станут известны позднее сегодня.

Эксперты считают, что ЕЦБ сохранит процентную ставку без изменений и вряд ли предоставит много новых сигналов в сопроводительном заявлении, особенно учитывая текущие проблемы вокруг Италии и опасения вокруг мировой торговли.

Что касается Банка Англии, то эксперты также не ожидают какого-либо изменения параметров политики. Банк Англии повысил свою процентную ставку на 25 базисных пунктов, до 0,75%, на августовском заседании, и дальнейший рост кажется маловероятным, пока неопределенность вокруг выхода Великобритании из Евросоюза не будет устранена.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...