Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены производителей в США упали в августе
12.09.2018

Цены производителей в США упали в августе

В августе цены производителей в США снизились впервые в месячном выражении почти за полтора года.

Индекс цен производителей, мера цен, которые предприятия получают за свои товары и услуги, снизился с учетом сезонных колебаний на 0,1% в августе по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило Министерство труда в среду. Это первый месячный спад с февраля 2017 года, когда цены также упали на 0,1%. При исключении часто волатильных категорий продуктов питания и энергоносителей цены также снизились в августе, упав на 0,1%.

Волатильный показатель, называемый торговыми услугами, по-видимому, усилил падение цен в прошлом месяце. Цены, за исключением торговых услуг, продуктов питания и энергии, выросли на 0,1% в августе. Основная мера торговых услуг упала самыми большими темпами с начала 2017 года.

Экономисты ожидали 0,2% -го месячного роста общих цен, и роста на 0,2% цен кроме продуктов питания и энергоносителей, а также повышения на 0,2% цен за исключением продуктов питания, энергии и торговых услуг.

По сравнению с прошлым годом общие цены в августе выросли на 2,8%, а цены, исключая продовольствие и энергию, выросли на 2,3%, а цены без учета продовольственных, энергетических и торговых услуг выросли на 2,9%.

В более долгосрочной перспективе ежегодный прирост индекса вырос с начала 2016 года, в то время как две основные меры также значительно повысились.

Показатели цен производителей обычно следуют тем же тенденциям, что и другие широкие индикаторы инфляции, хотя это не всегда означает то, что потребители платят. В других недавних докладах появились признаки возможного повышения инфляционного давления.

Индекс цен расходов на личное потребление, широкий показатель инфляции, который внимательно отслеживается Федеральной резервной системой, в июле по сравнению с предыдущим годом увеличился на 2,3%, что является самым большим увеличением с начала 2012 года. Между тем, уровень безработицы в августе остался на уровне 3,9% второй месяц подряд, исторический минимум для этой меры.

Усиление инфляции и продолжительный рост рабочих мест могут привести к тому, что Федеральный резерв пересмотрит свои нынешние темпы роста процентных ставок. ФРС сообщила, что планирует увеличить базовую процентную ставку еще два раза до конца 2018 года на политических заседаниях в сентябре и декабре с шагом 0,25 процентного пункта.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...