Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть продолжают расти
12.09.2018

Цены на нефть продолжают расти

Цена на нефть продолжают расти в среду после сообщения о снижении запасов нефти в США. Также, надвигающиеся санкции против Ирана повысили ожидания ужесточения предложения, тогда как ведущий производитель Россия предупредила о "хрупкости" мирового рынка сырой нефти.

Запасы сырой нефти США упали на прошлой неделе на 8,6 млн баррелей до 395,9 млн баррелей, сообщила во вторник американская нефтяная компания (API).
Официальные еженедельные правительственные данные будут опубликованы Управлением энергетической информации США (EIA) позднее сегодня.
Что касается добычи нефти, EIA спрогнозировало во вторник, что объем производства в США вырастет на 840 000 баррелей в сутки в период с 2018 по 2019 год до 11,5 млн баррелей в сутки, что ниже роста на 1,02 млн баррелей в сутки до 11,7 млн, спрогнозированных ранее.

За пределами США трейдеры уделяют особое внимание на влияние санкций США против нефтяного сектора Ирана, которые вступят в силу с начала ноября.
Вашингтон оказывает давление на другие страны, чтобы они сократили импорт черного золота из Ирана и многие страны и компании уже сокращают закупки.
Министр энергетики России Александр Новак в среду предупредил о влиянии санкций США на мировой рынок.

Новак отметил, что глобальный нефтяной рынок оправился от кризиса избытка предложения благодаря венскому соглашению по ограничению производства в 2016 году, но остается «хрупким» из-за геополитики и сокращения производства в некоторых странах.

"Сегодня ситуация довольно хрупкая и это связано с тем, что не всем странам удалось восстановить свой рынок и производство", - сказал Александр Новак.

"У России есть потенциал для увеличения производства на 300 000 баррелей в среднесрочной перспективе, в дополнение к уровню октября 2016 года", - сказал он.
Однако, Новак также отметил, что текущие цены на нефть выгодны для производителей и потребителей и никто не заинтересован в перегреве нефтяного рынка.

Международные фьючерсы на нефть марки Brent, торгуются с ростом на +0,42% до отметки $79,39 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта WTI подорожали на +0,92% до $69,89 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...