Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Игрок на триллион: как новая российская AliExpress изменит рынок
12.09.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Игрок на триллион: как новая российская AliExpress изменит рынок

ВВС

Путин предложил до конца года заключить мирный договор с Японией

Выступая на заседании Восточного экономического форума, президент России Владимир Путин предложил заключить мирный договор с Японией без каких-либо предварительных условий до конца этого года. Последние 70 лет заключению договора мешают споры о Курилах.

Игрок на триллион: как новая российская AliExpress изменит рынок

Китайский интернет-гигант Alibaba Group, "Мегафон", Mail.ru Group и РФПИ до конца первого квартала 2019 года закроют сделку по созданию новой компании в сфере онлайн-торговли. AliExpress Russia может стать крупнейшим игроком на рынке, объем которого оценивается в 1 трлн рублей.

«Газеты.Ru»

Путин рассказал о разрушении базовых принципов торговли в глобальной экономике

Президент России Владимир Путин заявил, что глобальная экономика стала все чаще сталкиваться с новыми формами протекционизма. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

«Базовые принципы торговли, конкуренции, экономическая взаимовыгодность девальвируются и, к сожалению, разрушаются. Становятся заложником идеологических подходов, сиюминутных политических раскладов», - сказал Путин на ВЭФ.

The Times

Приятели Путин и Си повышают риск мировой торговой войны

"Председатель КНР Си Цзиньпин пообещал встать плечом к плечу с Россией и противостоять протекционизму в торговле. Это едва завуалированная угроза в адрес США, которая еще больше повышает риск мировой торговой войны", - пишет журналист The Times Джеймс Дин.

Лидер Китая сделал это обещание на фоне того, что администрация Трампа приготовилась ввести пошлины на китайские товары на сумму еще 200 млрд долларов. Си выступил с заявлением на экономическом форуме во Владивостоке, где он возглавлял делегацию из примерно тысячи китайских бизнесменов.

The Guardian

Российская борьба за влияние в Африке застала Запад врасплох

Россия вновь вступила в отчаянную гонку за влияние в Африке, обнаружил автор британской газеты The Guardian. Она спешно налаживает военное сотрудничество со странами континента и подписывает с ними соглашения на поставку оружия. Для этого кремлевские официальные лица девять месяцев вели челночную дипломатию, разъезжая от Африканского Рога и Великих Африканских озер до юга черного континента.

Carnegie

Сможет ли Россия накормить Китай дальневосточной соей

Китай из-за торговой войны с Америкой проявляет интерес к поставкам сои из России, а Москва обещает выделить зарубежным инвесторам до миллиона гектаров земли для выращивания сои. При этом, несмотря на заверения российских чиновников, возможности России в борьбе за рынок Китая остаются ограниченными. Опасность заключается в завышенных ожиданиях, пишет Carnegie.

Project Syndicate

Глобальная экономика десять лет спустя

C мирового кризиса 2008 года прошло десять лет. Однако мировая экономика в тот момент была не так слаба, как принято считать, и ее темпы роста составляли примерно 3,7%. Кризис можно объяснить дисбалансом внутри и между США и Китаем, пишет Project Syndicate.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...