Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: товарные запасы на складах оптовой торговли выросли немного меньше, чем первоначально предполагалось в июле
11.09.2018

США: товарные запасы на складах оптовой торговли выросли немного меньше, чем первоначально предполагалось в июле

Оптовые запасы в США выросли немного меньше, чем первоначально предполагалось в июле, поскольку запасы автотранспортных средств упали еще больше, но, вероятно, результат не изменит ожиданий того, что инвестиции в запасы поддержат экономический рост в третьем квартале.

Министерство торговли сообщило во вторник, что оптовые запасы выросли на 0,6 процента, а не на 0,7 процента, как сообщалось в прошлом месяце. Запасы оптовых торговцев выросли на 0,1 процента в июне.

В июле они увеличились на 5,0 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Компонент оптовых запасов, который входит в расчет роста валового внутреннего продукта, в июле вырос на 0,8 процента.

Учитывая высокий внутренний спрос, предприятия, вероятно, будут наращивать запасы товаров, которые должны подпитывать производство на заводах.

Экономисты ожидают, что накопление запасов значительно повлияет на рост ВВП в третьем квартале.

В июле оптовые автомобильные запасы упали на 1,1 процента после снижения на 1,2 процента в июне. Запасы оборудования возросли на 1,2 процента после аналогичного увеличения в июне. Запасы сельскохозяйственных продуктов восстановились на 1,4 процента после падения на 5,5 процента в июне. Запасы нефти упали на 1,7 процента после снижения на 2,1 процента в июне.

Продажи у оптовых торговцев не изменились в июле после падения на 0,2 процента в июне. Снизились продажи автомобилей, мебели, профессионального оборудования и компьютерной техники.

С учетом темпов продаж в июле на то, чтобы очистить полки, потребовалось бы 1,6 месяца, а в июне - 1,25.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...