Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы перешли к спаду
11.09.2018

Основные фондовые индексы Европы перешли к спаду

Рынки в Европе вернулись на негативную территорию во вторник утром, так как инвесторы переключили свое внимание на торговые проблемы.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 был на 0,32 процента ниже, при этом большинство секторов торговались на отрицательной территории. Акции компаний по добыче нефти и газа выросли и были единственным сектором выше нейтральной линии, после новостей о том, что экспорт нефти США в Японию и Южную Корею достигнет рекордных максимумов в этом месяце.

Акции секторов основных ресурсов и автопроизводителей упали больше всего, поскольку эскалация напряженности вокруг торговой войны с Китаем осталась на переднем плане.

В составе европейского индекса, ArcelorMittal упали более, чем на 2 процента, после новостей о том, что сталелитейщик повысил предложение о покупке Essar Steel. Акции Heineken также упали после некоторых понижений рейтингов аналитиками.

Участники рынка переваривали новости о том, что Белый дом готовит вторую встречу президента Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Юна, отслеживая последние события в мировой торговле. Инвесторы внимательно следят за ситуацией вокруг потенциальных новых торговых тарифов от США для Китая.

В других торговых новостях, Соединенные Штаты и ЕС работают над достижением частичной торговой сделки в течение следующих двух месяцев, сообщает Financial Times.

В Европе инвесторы следят за заявлениями главного переговорщика от ЕС по вопросам Brexit Мишеля Барнье. Он сказал в понедельник, что сделка Brexit может быть достигнута в следующие шесть-восемь недель. Однако для того, чтобы это произошло, Великобритании придется еще больше идти на компромисс относительно условий ее будущих отношений с Европейским союзом. Об этом сообщает газета Guardian. На следующей неделе в Европе может быть проведен саммит, посвященный процессу Brexit.

В корпоративном мире Ryanair собирается столкнуться с очередной летной забастовкой в ​​среду. Союз немецких пилотов VC сообщил о 24-часовой забастовке, затрагивающей все рейсы Ryanair из Германии.

На фронте данных, индекс экономических настроений от ZEW показал, что экономические ожидания в Германии немного выросли в предыдущем месяце, несмотря на некоторые опасения по поводу Турции и Аргентины.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7233.67

-45.63

-0.63%

DAX

11936.57

-49.77

-0.42%

CAC

5263.58

-6.05

-0.12%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...