Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут
11.09.2018

Цены на нефть растут

Цена на нефть растут во вторник, поскольку рынок готовится к более жесткие условия после того, как санкции Вашингтона против нефтяного сектора Ирана вступят в силу с 4 ноября нынешнего года. Но рост цен ограничен признаками того, что увеличение поставок другими крупными производителями, включая Соединенные Штаты и Саудовскую Аравию, могло бы компенсировать срывы поставок со стороны Ирана.

Мировые цены на нефть уже резко выросли до более чем $76 за баррель в последние недели из-за опасений по поводу санкций на экспорт иранской нефти.

Высокие цены на нефть являются риском для президента Дональда Трампа и его коллег-республиканцев перед выборами в Конгресс, которые состояться 6 ноября.

Министр энергетики США Рик Перри встретился в понедельник с министром энергетики Саудовской Аравии Халидом аль-Фалихом в Вашингтоне, заявили в Департаменте энергетики США, поскольку администрация Трампа призывает крупные нефтедобывающие страны сохранить или даже увеличить объемы производства.

Перри и Фалих обсудили состояние мировых нефтяных рынков, потенциал для сотрудничества между США и Саудовской Аравией по ядерному сотрудничеству и усилия по обмену технологиями для разработки «чистого ископаемого топлива», говорится в заявлении департамента.

Рик Перри также встретится с министром энергетики России Александром Новаком в четверг в Москве.

Россия, США и Саудовская Аравия являются тремя крупнейшими в мире производителями нефти, на долю которых приходится около трети мировой добычи черного золота (почти 100 миллионов баррелей сутки).

Официальные представители ОПЕК и стран не входящих в картель соберутся в конце этого месяца, чтобы обсудить предложения по расширению производства нефти, после того как в июне группа решила умеренно повысить добычу.

Международные фьючерсы на нефть марки Brent, торгуются с ростом на +0,61% до отметки $77,84 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта WTI подорожали на +0,22% до $67,69 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...