Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Европа неспособна защититься от Китая
11.09.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Европа неспособна защититься от Китая

DW

Катар настойчиво подталкивает Германию к строительству терминала СПГ

Будучи крупнейшим импортером газа в Европе, Германия является при этом единственной большой страной Евросоюза, которая не имеет собственного терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ). Такие терминалы есть, к примеру, во Франции, Великобритании, Италии, Испании, Польше, Нидерландах, даже в маленькой Литве, а вот ни один немецкий порт принимать танкеры с СПГ не в состоянии.

В Южной Каролине из-за урагана эвакуируют миллион человек

В американских штатах Северная и Южная Каролина готовятся к массовым эвакуациям населения из-за надвигающегося урагана "Флоренс". Как заявил в понедельник, 10 сентября, губернатор Южной Каролины Генри Макмастер, с побережья Атлантического океана власти намереваются эвакуировать около миллиона человек. В Северной Каролине временно покинуть свои дома предложено более чем 50 тысячам человек. Помимо этого, чрезвычайное положение объявлено в штатах Виргиния и Мэриленд.

Ryanair проведет 12 сентября очередную забастовку

Пилоты ирландской авиакомпании Ryanair намерены в среду, 12 сентября, провести очередную суточную забастовку во всех немецких аэропортах. Об этом сообщило руководство профсоюза Ver.di и объединение пилотов Cockpit в понедельник, 10 сентября.

Как следует из призыва Cockpit к нанятым пилотам Ryanair, забастовка начнется в три часа ночи в среду и продлится до того же времени сутки спустя. Профсоюз Ver.di призвал к забастовке немецких бортпроводниц и бортпроводников Ryanair. Месяц назад пилоты лоукостера в Германии и других европейских странах уже объявляли забастовку, в результате которой были отменены около 400 рейсов. Затронутыми оказались 55 тысяч пассажиров.

Bloomberg

«Русал» может начать сокращение производства из-за санкций США

«Русал» может начать сокращение своего производства из-за американских санкций. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на несколько источников.

Отмечается, что сокращение выпуска алюминия может начаться в сентябре и затронуть несколько заводов компании.

По мнению агентства, сокращение выпуска алюминия «Русалом» может спровоцировать новый кризис в отрасли.

Пресс-служба «Русала» отказалась от комментариев.

Le Monde

Европа неспособна защититься от Китая

Торговая война США с Китаем могла бы сыграть на руку Европе. Китай предпринимает активные попытки очаровать Европу. Но Европа до сих пор не может сделать выбор. Она не поняла, что очень мала по сравнению с Китаем. В интервью газете «Монд» главный экономист «Натиксис» в Гонконге Алисия Гарсия Херреро отметила, что Европе пора отказаться от иллюзий и больше инвестировать в исследования.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...