Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут
10.09.2018

Цены на нефть растут

Цена на нефть растут в понедельник, поскольку число буровых установок в США сократилось на прошлой неделе, а рынок готовится к более жесткие условия после того, как санкции Вашингтона против нефтяного сектора Ирана вступят в силу с ноября нынешнего года.

На прошлой неделе американские энергетические компании сократили число буровых установок на две единицы, в результате чего общее количество нефтяных вышек достигло 860, сообщила в пятницу энергетическая компания Baker Hughes.

Рост количество буровых установок в США приостановился с мая, после восстановления до уровня 2016 года, которое последовало за резким спадом в предыдущем году на фоне резкого падения цен на нефть.

За пределами США, новые санкции Вашингтона против экспорта сырой нефти из Ирана, которые вступят в силу с ноября, способствовали росту цен.

Энергетическая консалтинговая компания FGE заявила, что несколько крупных клиентов Ирана, таких как Индия, Япония и Южная Корея, уже сократили закупки иранской сырой нефти.

С замедлением буровой деятельности в США и ужесточением санкций в отношении Ирана перспективы нефтяного рынка ужесточаются.

Одним из ключевых вопросов в будущем является развитие спроса в условиях торгового спора между Соединенными Штатами и Китаем, а также общая слабость развивающихся рынков.

Международные фьючерсы на нефть марки Brent, торгуются с ростом на +0,95% до отметки $77,56 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта WTI подорожали на +0,69% до $68,22 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...