Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В августе экономика Канады неожиданно потеряла 51 600 рабочих мест
07.09.2018

В августе экономика Канады неожиданно потеряла 51 600 рабочих мест

Канадская экономика неожиданно потеряла 51 600 рабочих мест в августе после двухмесячного роста, при этом потери в работе на условиях неполного рабочего времени обогнали прирост занятости на полный рабочий день, повысив уровень безработицы до 6,0 процента, данные Статистического управления Канады показали в пятницу.

Аналитики прогнозировали прирост 5000 рабочих мест в августе и ожидали, что уровень безработицы вырастет до 5,9 процента с рекордного минимума в 5,8 процента в июле.

Частичная занятость сократилась на 92 000 рабочих мест, а штатные должности сократились на 40 400 позиций. Занятость в секторе производства товаров сократилась на 30,4 тыс. рабочих мест, главным образом в строительстве, а сектор услуг потерял 21,2 тыс. должностей, большинство в профессиональных, научных и технических услугах, а также в оптовой и розничной торговле.

После двухмесячных успехов, занятость в самой густонаселенной провинции Канады Онтарио упала на 80 100 рабочих мест в августе.

Занятость либо увеличилась, либо незначительно изменилась в других провинциях.

Средняя почасовая заработная плата в августе, цифра, остающаяся в центре внимания центрального банка, выросла на 2,6 процента по сравнению с предыдущим годом. Рост в годовом исчислении был самым маленьким с 2,4 процента в октябре 2017 года.

Уровень безработицы в июне также составлял 6,0 процента, а в июле снизился до 5,8 процента, что было самым низким с тех пор, как нынешний метод расчета безработицы был введен в 1976 году.

Канадский доллар упал до 1,3181 доллара США к доллару США после выхода данных о рабочих местах.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...