Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс деловой активности в сфере услуг от Института управления поставками (ISM) вырос намного сильнее прогнозов в августе
06.09.2018

США: индекс деловой активности в сфере услуг от Института управления поставками (ISM) вырос намного сильнее прогнозов в августе

Расширение сектора услуг США восстановилось в августе более быстрыми, чем ожидалось, темпами, добавив к признакам, что экономический рост останется твердым в третьем квартале, показало в четверг исследование Института управления поставками.

Основной индекс соответствовал самым оптимистичным прогнозам аналитиков, сигнализируя о том, что спрос на услуги является поддержкой компаний США и экономики. Прирост по всем четырем компонентам индекса - деловая активность, новые заказы, занятость и поставки поставщиков - следует за другим отчет ISM на этой неделе, показывающим, что производственная активность достигла 14-летнего максимума.

Данные в четверг отразили слабое влияние продолжающихся торговых конфликтов, при этом индекс экспортных заказов увеличился, а импорт незначительно изменился. Хотя компании отметили рост цен на некоторые материалы в других выпусках и на конференциях, в августе показатель цен снизился.

Тем не менее, компании сталкиваются с осложнениями. По словам респондента-строителя, «рост тарифов, связанных с ростом стоимости, начинает ускоряться, будут ли тарифы введены в действие или нет», согласно отчету ISM. Респондент из информационной индустрии сказал, что маржа при выпуске газет страдает от двойного удара по тарифам на импортный алюминий, используемый для производства пластин, которые затем сталкиваются с дальнейшими тарифами при отправке на переработку в Китае.

Респонденты в сфере услуг по-прежнему сталкиваются с ограничениями, отвечающими сильному спросу, при этом в августе наблюдалось увеличение объема заказов.

Что касается ситуации на рынке труда, респондент из розничного бизнеса сообщил о больших трудностях, связанных с привлечением и сохранением талантов на всех уровнях. «Мы приступили к принятию мер по изменению компенсационных пакетов для борьбы с этой проблемой», - говорится в комментарии, указанном в заявлении ISM.

Показатель занятости поднялся до семимесячного максимума 56,7, что является еще одним примером оптимистичных данных о рынке труда до того, как в пятницу сообщит о вакансиях правительство. Экономисты ожидают, что занятость в несельскохозяйственном секторе выросла на 195 тыс. в августе, а уровень безработицы снизился до 3,8%, что соответствует самому низкому уровню за последние пять десятилетий.

«Респонденты остаются позитивными в отношении условий ведения бизнеса и экономики», - сказал Антони Ньевес, председатель комитета по непроизводственным исследованиям ISM. «В августе произошел сильный отскок в непроизводственном секторе после того, как в июле «охлаждение» усилилось. Логистика, тарифы и ресурсы занятости по-прежнему оказывают влияние на многие из соответствующих отраслей».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...