Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производительность труда в США выросла весной в лучшем темпе с 2015 года, рабочая сила подешевела
06.09.2018

Производительность труда в США выросла весной в лучшем темпе с 2015 года, рабочая сила подешевела

В США производительность труда выросла весной этого года в лучшем темпе более чем за три года, подтвердили вновь пересмотренные цифры.

Производительность несельскохозяйственных работников, измеряемая как выпуск товаров и услуг за каждый час работы, увеличилась с учетом сезонных колебаний на 2,9% во втором квартале по сравнению с предыдущими тремя месяцами, сообщило в четверг Министерство труда, пересматривая отчет за прошлый месяц , Это был лучший квартальный рост с первых трех месяцев 2015 года.

Коэффициент усиления соответствовал как первоначальной оценке, так и ожиданиям экономистов, опрошенных Wall Street Journal. Оба показателя, выпуск и отработанные часы были пересмотрены, в результате чего прирост производительности не изменился.

Коэффициент компенсации расходов, удельных затрат на рабочую силу, снизился на 1,0% годовых в период с апреля по июнь, начиная с первых трех месяцев года. Первоначальная оценка Минтруда составила минус 0,9%. Экономисты также прогнозировали снижение на 0,9%.

По сравнению с прошлым годом, производительность выросла со скромной ставкой в ​​1,3%, также неизменной по сравнению с первоначальной оценкой. Это соответствовало среднему ежегодному курсу, зарегистрированному с 2007 по 2017 год, и составляло менее 2,1% среднегодового показателя, зарегистрированного после окончания Второй мировой войны.

Тем не менее, производительность выросла на 1,0% в годовом темпе и повышается уже семь кварталов подряд. Это самый длинный такой период с 2010 года.

Улучшение производительности в прошлом квартале может быть ранним признаком того, что лучшие бизнес-инвестиции в последние месяцы дают рабочим инструменты, необходимые для увеличения объема производства. Некоторые фирмы обратились к автоматизации и другим технологиям, чтобы увеличить объем производства для удовлетворения спроса.

Лучшее инвестирование, ведущее к повышению производительности, является следствием того, что налоговая реформа, принятая в конце прошлого года, приведет к результатам. Но пока может быть слишком рано определять, что новые правила имеют желаемый эффект. Производительность является ключевым фактором, определяющим долгосрочное здоровье и процветание экономики, а повышение производительности важно для прибыли компаний. Без повышения производительности, поддержание темпов роста в 3%, которые президент Трамп поставил перед собой, становится более сложным, особенно с учетом того, что жесткий рынок труда может сделать поиск квалифицированных сотрудников трудным для работодателей.

Многие экономисты также говорят, что повышение производительности труда позволяет работодателям вознаграждать работников с большими повышениями. Заработная плата работников увеличилась медленными темпами по сравнению с другими периодами исторически низкой безработицы. Одна из причин может заключаться в том, что работники не смогли значительно увеличить свою продукцию.

В четверг отчет показал, что объем производства во втором квартале вырос на 5% в годовом исчислении, а отработанные часы увеличились со 2-процентным темпом во втором квартале с первого квартала.

Между тем, удельные затраты на рабочую силу выросли на 1,9% по сравнению с предыдущим годом. В то время как в квартальном исчислении годовой показатель был выше уровня выше 0,9%-ного среднегодового прироста с 2007 по 2017 год.

Расходы на единицу рабочей силы рассматриваются многими экономистами как предиктор инфляции. Если стоимость производства возрастет, фирмам, возможно, придется повышать цены для поддержания прибыли.

Индекс цен на личные потребительские расходы, предпочтительная инфляционная мера Федерального резерва, в июле выросла на 2,3% по сравнению с предыдущим годом, сказали в Министерстве торговли на прошлой неделе. Это был самый большой рост за год с начала 2012 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...