Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
06.09.2018

Основные события завтрашнего дня

Пятница окажется весьма информативным днем недели. В 00:00 GMT Япония заявит об изменении уровня оплаты труда за июль. В 01:30 GMT Австралия сообщит об изменении объема ипотечного кредитования за июль. В 05:00 GMT Япония выпустит индекс ведущих индикаторов за июль.

В 05:45 GMT Швейцария сообщит об изменении уровня безработицы за август. Индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Выходит с учетом сезонных поправок и без учета сезонных поправок. Ключевым является показатель с учетом сезонных поправок. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Также стоит сказать о том, что высокий уровень безработицы или его рост может стать причиной снижения ставок центральным банком с целью улучшить ситуацию на рынке труда.

В 06:00 GMT Германия объявит об изменении сальдо платежного баланса за июль, объема промышленного производства за июль и сальдо баланса внешней торговли за июль. В 06:45 GMT Франция заявит об изменении объема промышленного производства за июль и сальдо баланса внешней торговли за июль. Платежный баланс - это баланс платежей страны за границу и поступлений из-за границы. Наиболее распространенный вид балансов международных расчетов. Если поступления превышают платежи, баланс считается активным (имеет активное сальдо, профицит); в противном случае он пассивен (имеет пассивное сальдо, дефицит). В платежном балансе находят стоимостное выражение все внешнеэкономические операции страны.

В 07:00 GMT Швейцария сообщит об изменении объема резервов ШНБ в иностранной валюте за август. Данный показатель отражает общую сумму валютных резервов Национального банка Швейцарии. Он дает возможность проанализировать операции швейцарского Центробанка на валютном рынке, в частности, определить насколько активно Национальный банк Швейцарии защищал обменный курс франка по отношению к евро.

В 07:30 GMT Британия выпустит индекс цен на жилье от Halifax за август, а в 08:30 GMT объявит об изменении инфляционных ожиданий потребителей за 3-й квартал. Индикатор отражает месячное изменение средней цены на дома. Данные публикуются финансовой группой Halifax Bank of Scotland (HBOS), которая является крупнейшим ипотечным кредитором в Великобритании. Стоит отметить, что показатель не имеет точной даты выхода, поэтому его публикация часто переноситься.

В 09:00 GMT еврозона заявит об изменении объема ВВП за 2-й квартал. Показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики.

В 12:30 GMT Канада объявит об изменении числа занятых и уровня безработицы за август. Также в 12:30 GMT США заявят об изменении числа занятых в несельскохозяйственном секторе, уровня безработицы, средней почасовой оплаты труда, средней продолжительности рабочей недели, и доля экономически активного населения за август. Уровень безработицы показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Также стоит сказать о том, что высокий уровень безработицы или его рост может стать причиной снижения ставок центральным банком с целью улучшить ситуацию на рынке труда.

В 14:00 GMT Канада выпустит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за август. Индикатор показывает уровень деловой активности промышленного сектора. Более полутора сотням менеджеров из разных регионов и отраслей предлагается оценить уровень закупок по сравнению с предыдущим месяцем (выше, ниже или на том же уровне). Значение индикатора выше 50 означает увеличение закупок, а значение ниже 50 свидетельствует о снижении.

В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...