Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Северная и Южная Корея договорились провести саммит в Пхеньяне 18-20 сентября
06.09.2018

Северная и Южная Корея договорились провести саммит в Пхеньяне 18-20 сентября

Северная и Южная Корея договорились провести саммит в Пхеньяне 18-20 сентября, чтобы обсудить практические меры по денуклеаризации Корейского полуострова, сказал в четверг высокопоставленный представитель Южной Кореи.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын "подтвердил свою решимость полностью денуклеаризовать полуостров и выразил готовность к тесному сотрудничеству с Южной Кореей и Соединенными Штатами в этой связи", сообщил журналистам на следующий день после встречи с Кимом в Пхеньяне советник по национальной безопасности Южной Кореи Чун Юй Ен.

Ким сказал южнокорейским чиновникам, что его вера в президента США Дональда Трампа остается "неизменной", и он готов реализовать проект по денуклеаризации полуострова и положить конец давним враждебным отношениям между двумя странами во время первого срока Трампа, сказал Чун.

"Председатель Ким ... выразил разочарование по поводу сомнений, которые некоторые части международного сообщества выразили в отношении его намерений", - сказал Чунг.

"Северная Корея упреждающе осуществляет меры, необходимые для денуклеаризации, и Ким сказал, что он был бы признателен, если бы такая добросовестность была принята с честью."

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин направил в среду Чунга и других посланников в столицу Северной Кореи, чтобы определить сроки и повестку дня третьего межкорейского саммита в этом году, а также выйти из тупика в переговорах между Вашингтоном и Пхеньяном по демонтажу ядерной программы Севера.

Ким и Трамп провели в июне в Сингапуре саммит и пообещали работать в направлении денуклеаризации полуострова.

Но их ядерные переговоры с тех пор пошатнулись, причем обе стороны обвиняли друг друга в том, что они не выполняют свои обязательства достаточно быстро и эффективно, особенно после того, как Трамп отменил поездку государственного секретаря США Майка Помпео в Северную Корею в прошлом месяце.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос




Загрузка...