Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
04.09.2018

Основные события завтрашнего дня

В среду будет представлено среднее количество данных. В 00:30 GMT Япония опубликует индекс деловой активности в секторе услуг за август. Индекс отображает изменение настроений в сфере услуг. Вычисляется на основе опроса представителей руководящих должностей. Значение индикатора на уровне 50 пунктов свидетельствует о том, что за отчетный период не произошло ни расширения, ни сокращения сектора услуг. Превышение этой отметки означает рост в секторе. Если индикатор оказывается ниже отметки 50, это говорит о ухудшении ситуации в секторе.

В 01:30 GMT Австралия сообщит об изменении объема ВВП за 2-й квартал. Показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики.

В 01:45 GMT Китай представит индекс деловой активности в секторе услуг от Caixin за август. Затем в фокусе окажутся индексы деловой активности в секторе услуг за август: в 07:50 GMT отчитается Франция, в 07:55 GMT - Германия, в 08:00 GMT - еврозона, а в 08:30 GMT - Британия.

В 09:00 GMT еврозона заявит об изменении объема розничной торговли за июль. Индекс показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла.

В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении сальдо баланса внешней торговли за июль и уровня производительности труда за 2-й квартал. Первый показатель отражает все торговые операций Канады. Сальдо торгового баланса - это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Стоит также отметить, что около 65% канадского экспорта приходится на США.

Также в 12:30 GMT США объявят об изменении сальдо баланса внешней торговли за июль. При уменьшении торгового дефицита США вследствие увеличения экспортных операций увеличивается потребность в долларах США, что стимулирует рост американской валюты.

В 14:00 GMT в Канаде будет оглашено решение Банка Канады по процентной ставке, а также выйдет Сопроводительное заявление Банка Канады. Согласно прогнозам экспертов, Банк Канады не внесет никаких изменений в свою монетарную политику и сохранит целевое значение однодневной процентной ставки без изменений, на уровне в 1,5%. Фокус внимания инвесторов будет прикован к сопроводительному заявлению Банка Канады и есть весомые основания полагать, что его тон будет позитивным для канадского доллара. Так, согласно опубликованным в августе данным, наблюдалось заметное улучшение состояния рынка труда Канады в июле, а также был зафиксирован существенный рост инфляции.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...