Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Понедельник: Итоги дня на валютном рынке
04.09.2018164

Понедельник: Итоги дня на валютном рынке

Британский фунт упал после выхода данных по индексу деловой активности. В августе промышленный сектор Великобритании расширился самыми слабыми темпами за два года, показали в понедельник данные опроса IHS Markit и Chartered Institute of Procurement & Supply.

Индекс менеджеров по закупкам в промышленности упал до 52,8 в августе с 53,8 в июле. Однако любое показание выше 50 указывает на расширение в секторе.

Это замедление было вызвано сокращением новых экспортных заказов впервые с апреля 2016 года.

В августе темпы роста производства были самыми медленными за семнадцать месяцев, так как рост притока новых заказов замедлился до самого слабого в течение нынешней 25-месячной последовательности расширения.

Как следствие, темпы создания рабочих мест замедлились до почти стагнации, поскольку сокращения на крупных предприятиях нивелировали дальнейший рост в сфере малого и среднего бизнеса.

«Заглядывая вперед, оптимизм производителей относительно перспектив на год вперед заметно снизился в последние месяцы и сейчас находится на 22-месячном минимуме», - сказал Роб Добсон, директор IHS Markit.

«Ожидается, что улучшение роста новых экспортных заказов и нового бизнеса приведет к стимулированию будущего расширения, однако производители также выражают растущую обеспокоенность по поводу неопределенного фона Brexit».

Ранее давление на фунт оказали опасения по поводу Brexit. Согласно опубликованным на выходных сообщениям, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй исключила возможность проведения второго референдума по Brexit.

В Danske Bank считают, что этого "следовало ожидать" на последних этапах переговоров по выходу Великобритании из ЕС. Падение фунта "подчеркивает" тот факт, что "британская валюта, вероятно, будет крайне чувствительна к новостям о Brexit в ближайшие несколько месяцев", говорят эксперты. Пара ЕUR/GBP может вырасти в преддверии назначенного на конец месяца съезда Консервативной партии Великобритании, отмечают в Danske.

Евро вчера торговалось без единой динамики против доллара, так как после двухдневного падения паре ЕUR/USD удалось встретить поддержку вблизи $1.1600.

Пара почти не отреагировала на данные по деловой активности в производственном секторе еврозоны, Франции и Германии. Производственная деятельность в еврозоне продолжала укрепляться в августе, поддерживая темпы расширения, которые растянулись до 62 месяцев, показали в понедельник данные опроса от IHS Markit.

Индекс менеджеров по закупкам упал до 54,6 в августе, в соответствии с предварительной оценкой, с 55,1 в июле. Показатель отметил самый медленный рост с ноября 2016 года.

Объем производства вырос самым быстрым темпом за последние три месяца. Рост усилился, несмотря на то, что уровень новых заказов увеличился наименьшими темпами в течение двух лет.

Общий рост занятости снова был исторически высок, хотя чистый прирост был самым низким, зарегистрированной в ходе обследования с февраля 2017 года.

Уровень инфляции закупочных цен снизился до трехмесячного минимума. Производители стремились передать свои более высокие издержки клиентам, повысив свои собственные расходы.

При этом осталось заметное расхождение между самыми сильными и слабыми производственными секторами на страновом уровне. Австрия и Германия по-прежнему продемонстрировали надежные темпы расширения, в то время как Греция, Франция и Испания стали уверенно расти.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...