Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: фунт ослаб
03.09.2018

Обзор европейской сессии: фунт ослаб

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:15 Швейцария Розничные продажи, м/м Июль 0.3% Пересмотрено с 0.5% -1%

07:15 Швейцария Розничные продажи, г/г Июль 0.2% Пересмотрено с 0.3% 1.2% -0.3%

07:30 Еврозона Речь представителя ЕЦБ Ива Мерша

07:30 Швейцария Индекс деловой активности в производственном секторе Август 61.9 60.8 64.8

07:50 Франция Индекс деловой активности в производственном секторе (окончательные данные) Август 53.3 53.7 53.5

07:55 Германия Индекс деловой активности в производственном секторе (окончательные данные) Август 56.9 56.1 55.9

08:00 Еврозона Индекс деловой активности в производственном секторе (окончательные данные) Август 55.1 54.6 54.6

08:30 Великобритания Индекс производственной активности PMI Август 53.8 Пересмотрено с 54.0 53.8 52.8



Британский фунт упал после выхода данных по индексу деловой активности. В августе промышленный сектор Великобритании расширился самыми слабыми темпами за два года, показали в понедельник данные опроса IHS Markit и Chartered Institute of Procurement & Supply.

Индекс менеджеров по закупкам в промышленности упал до 52,8 в августе с 53,8 в июле. Однако любое показание выше 50 указывает на расширение в секторе.

Это замедление было вызвано сокращением новых экспортных заказов впервые с апреля 2016 года.

В августе темпы роста производства были самыми медленными за семнадцать месяцев, так как рост притока новых заказов замедлился до самого слабого в течение нынешней 25-месячной последовательности расширения.

Как следствие, темпы создания рабочих мест замедлились до почти стагнации, поскольку сокращения на крупных предприятиях нивелировали дальнейший рост в сфере малого и среднего бизнеса.

«Заглядывая вперед, оптимизм производителей относительно перспектив на год вперед заметно снизился в последние месяцы и сейчас находится на 22-месячном минимуме», - сказал Роб Добсон, директор IHS Markit.

«Ожидается, что улучшение роста новых экспортных заказов и нового бизнеса приведет к стимулированию будущего расширения, однако производители также выражают растущую обеспокоенность по поводу неопределенного фона Brexit».

Ранее давление на фунт оказали опасения по поводу Brexit. Согласно опубликованным на выходных сообщениям, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй исключила возможность проведения второго референдума по Brexit.

В Danske Bank считают, что этого "следовало ожидать" на последних этапах переговоров по выходу Великобритании из ЕС. Падение фунта "подчеркивает" тот факт, что "британская валюта, вероятно, будет крайне чувствительна к новостям о Brexit в ближайшие несколько месяцев", говорят эксперты. Пара ЕUR/GBP может вырасти в преддверии назначенного на конец месяца съезда Консервативной партии Великобритании, отмечают в Danske.

Евро сегодня торгуется без единой динамики против доллара, так как после двухдневного падения паре ЕUR/USD удалось встретить поддержку вблизи $1.1600. В то же время, единая валюта может остаться под давлением на фоне новостей о том, что рейтинговое агентство Fitch пересмотрело прогноз по Италии со стабильного до негативного в минувшие выходные.

Кроме того, давление на валюту продолжат оказывать опасения по поводу торговли и кризис развивающихся рынков.

Пара почти не отреагировала на данные по деловой активности в производственном секторе еврозоны, Франции и Германии. Производственная деятельность в еврозоне продолжала укрепляться в августе, поддерживая темпы расширения, которые растянулись до 62 месяцев, показали в понедельник данные опроса от IHS Markit.

Индекс менеджеров по закупкам упал до 54,6 в августе, в соответствии с предварительной оценкой, с 55,1 в июле. Показатель отметил самый медленный рост с ноября 2016 года.

Объем производства вырос самым быстрым темпом за последние три месяца. Рост усилился, несмотря на то, что уровень новых заказов увеличился наименьшими темпами в течение двух лет.

Общий рост занятости снова был исторически высок, хотя чистый прирост был самым низким, зарегистрированной в ходе обследования с февраля 2017 года.

Уровень инфляции закупочных цен снизился до трехмесячного минимума. Производители стремились передать свои более высокие издержки клиентам, повысив свои собственные расходы.

Ожидания в отношении бизнеса среди производителей были самыми низкими с ноября 2015 года.

При этом осталось заметное расхождение между самыми сильными и слабыми производственными секторами на страновом уровне. Австрия и Германия по-прежнему продемонстрировали надежные темпы расширения, в то время как Греция, Франция и Испания стали уверенно расти.

Тем не менее, индекс PMI в Германии от IHS Markit / BME упал до 55,9 в августе с 56,9 в июле, и это было его совместное наименьшее значение за последние полтора года. Предварительная оценка составила 56,1.

Во Франции производственный PMI опубликовал в августе 53,5, по сравнению с 53,3 в июле, и сигнализировал о самом сильном улучшении условий производства в течение трех месяцев. Однако индекс был ниже предварительной оценки 53,7.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.1590 - $1.1600

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2854

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y111.16

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...