Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Австралийский доллар снизился до минимального значения с начала января 2017 года
03.09.2018

Обзор азиатской сессии: Австралийский доллар снизился до минимального значения с начала января 2017 года

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Япония Индекс деловой активности в производственном секторе (окончательные данные) Август 52.3 52.5 52.5

01:00 Австралия Данные по инфляции от MI, м/м Август 0.1% 0.1%

01:30 Австралия Индекс числа вакансий от ANZ, м/м Август 1.4% Пересмотрено с 1.5% -0.6%

01:30 Австралия Изменение объема валовой прибыли компаний, кв/кв II кв 6.5% Пересмотрено с 5.9% 1.3% 2%

01:30 Австралия Розничные продажи, м/м Июль 0.4% 0.3% 0%

01:45 Китай Производственный индекс PMI от Caixin/Markit Август 50.8 50.6 50.6

Австралийский доллар снизился до минимального значения с начала января 2017 года на фоне широкомасштабного укрепления американской валюты. Также на динамику торгов повлияли данные по розничным продажам в Австралии за июль, которые оказались ниже прогноза. Розничные продажи одежды и обуви снизились на -2%, тогда как продажи в универмагах сократились на -1,9%, а розничная торговля бытовыми товарами снизилась на -1,2%. Снижение было компенсировано ростом розничных продаж продуктов питания, а также продаж в кафе и ресторанах - категория, которая оставалась устойчивой в течение прошлого года или около того.

Рост индекса активности производственного сектора Китая в августе замедляется до 14-месячного минимума, при этом экспортные заказы уменьшились пятый месяц подряд, а работодатели сократили количество сотрудников, показали результаты устного опроса Caixin / Markit. Индекс менеджеров по снабжению Caixin / Markit Manufacturing Index (PMI) упал до 50,6 в августе с 50,8, зафиксированных в июле, что соответствовало прогнозу экономистов.

Доллар в понедельник остается стабильным на фоне роста опасений касательно продолжительной китайско-американской торговой войны, особенно после того, как Соединенные Штаты и Канада завершили спорные торговые переговоры по НАФТА без сделки. Президент США Дональд Трамп заявил в субботу, что нет необходимости держать Канаду в североамериканском соглашении о свободной торговле и предупредил Конгресс не вмешиваться в торговые переговоры, или он вообще прекратит трехсторонний торговый договор.

Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.1585-00, оставаясь около пятничных минимумов. В последний день прошлой торговой недели пара, оттолкнувшись от линии сопротивления нисходящего канала, упала и закрыла день на отрицательной территории. Помимо этого, пара сумела пробить линию скользящей средней MA 200 H1 и закрепиться ниже нее. На данный момент евро находится в нисходящем тренде от 28 августа. Пока пара будет удерживаться в рамках данного даунтренда - есть смысл присматриваться к продажам.

Пара GBP/USD сегодня утром упала к $1.2915, продолжив снижение пятницы. В последний день прошлой торговой недели пара также упала и закрыла день понижением. На текущий момент британец находится под давлением, приближаясь к линии поддержки общего растущего канала от 15 августа. Помимо этого, пара все еще удерживается выше линии скользящей средней MA 200 H1. В данной ситуации необходимо искать новые покупки на окончание коррекции, придерживаясь общего направления тренда.

Сегодня утром пара USD/JPY упала к Y110.90. В пятницу пара весь день торговалась разнонаправленно и закрыла день около цены открытия. Помимо этого, пара уже второй день подряд тестирует линию скользящей средней MA 200 H1. В текущей ситуации, пока пара удерживается ниже мувинга, необходимо искать точки входа на продажу на коррекциях, придерживаясь общего снижения пары с 30 августа. Однако, если USD/JPY снова вернется в восходящий тренд, необходимо будет искать покупки.

В 07:15 GMT Швейцария заявит об изменении реального объема розничной торговли за июль. Затем в фокусе окажутся индексы деловой активности в производственном секторе за август: в 07:30 GMT отчитается Швейцария, в 07:50 GMT - Франция, в 07:55 GMT - Германия, в 08:00 GMT - еврозона, а в 08:30 GMT - Британия.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...