Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор фондового рынка США за неделю
31.08.2018

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги смешано

По итогам торговой недели: DOW +0.68%, S&P +1.13%, Nasdaq +2.09%

В понедельник основные фондовые индексы США завершили торги в плюсе, при этом S&P 500 и Nasdaq обновили рекордные максимумы на фоне оптимизма по поводу торгового соглашения между США и Мексикой. Президент США Трамп объявил, что с Мексикой были достигнуты договоренности о заключении нового торгового соглашения вместо действующего соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли. Он добавил, что пока не решено, присоединится ли к соглашению Канада или с ней будут вестись переговоры по заключению отдельного договора.

Во вторник основные фондовые индексы США немного выросли, но индексы S&P 500 и Nasdaq отступили от новых рекордных максимумов, достигнутых на фоне оптимизма относительно торговых договоренностей, а также планов США по переговорам с партнерами по НАФТА. Определенную поддержку рынку оказали данные по потребительскому доверию. В Conference Board сообщили, что индекс потребительского доверия в США резко вырос в августе после небольшого увеличения в июле. Индекс сейчас составляет 133,4 по сравнению с 127,9 в июле. Индекс текущей ситуации улучшился с 166,1 до 172,2, а индекс ожиданий вырос с 102,4 до 107,6

В среду основные фондовые индексы США завершили торги со слабым повышением, при этом индексы S&P 500 и Nasdaq обновили рекордные максимумы, чему способствовало подорожание акций Amazon.com и Alphabet, а также оптимизм по поводу переговоров между США и Канадой. Министр иностранных дел Канады Фриланд сообщила, что провела конструктивные переговоры с торговым представителем США Лайтхайзером по поводу заключения нового соглашения о торговле. Кроме того, США наметили путь для урегулирования еторговых разногласий с Китаем.

В четверг основные фондовые индексы США умеренно снизились, отягощенные опасениями по поводу торговой войны в США, хотя рост акций технологического сектора ограничил потери. В фокусе также оказались данные по США. Как стало известно, в июле американцы потратили больше своих доходов чем в прошлом месяце, что говорит о том, что экономика будет иметь устойчивую динамику во второй половине года. Личные расходы - или то, сколько американцы тратят на товары и услуги, такие как бакалейные товары и здравоохранение - выросли с учетом сезонных колебаний на 0,4% в июле по сравнению с месяцем ранее, сообщило Министерство торговли. Личные доходы, отражающие доходы от зарплат и инвестиций, увеличились на 0,3%.

В пятницу основные фондовые индексы США продемонстрировали смешанную динамику на фоне продолжающегося напряжения по поводу торговых переговоров между США и другими крупными экономиками. Вместе с тем, рост Apple и Amazon поддержал Nasdaq. Инвесторы также оценивали данные по США. Окончательные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали, что в августе индекс потребительских настроений упал до 96,2 пункта по сравнению с окончательным чтением за июль 97,9 пункта и предварительным значением за август 95,3 пункта. Ожидалось, что индекс составит 95,5.

В отраслевом разрезе почти все сектора индекса S&P за период 27 - 31 августа включительно показали повышение. Максимальный прирост продемонстрировал сектор услуг (+1,3%). Наибольшее снижение зафиксировал сектор коммунальных услуг (-0,7%).

Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю повышение показали 20 из 30 акций, входящих в состав индекса. Лидером были акции Apple Inc. (AAPL, +4.43%). Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции Walgreens Boots Alliance, Inc. (WBA, -2.14%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...