Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Санкции США, по-видимому, сказываются на политике Центробанка России - опрос Reuters
31.08.2018

Санкции США, по-видимому, сказываются на политике Центробанка России - опрос Reuters

Российскому Центральному банку, вероятно, придется отложить план по снижению ставок из-за новых санкций США против Москвы, которые сказываются на инфляции и рубле, показал ежемесячный опрос Reuters, который был проведен среди 20 аналитиков и экономистов.

Экономические перспективы России ухудшились после того, как рубль достиг более чем двухлетнего минимума по отношению к доллару в августе на фоне того, что Вашингтон начал применять новые санкции против Москвы и предупредил, что может продлить их в будущем.

По данным опроса, Центральный банк России, отвечающий за инфляцию и финансовую стабильность, будет удерживать свою ключевую процентную ставку на уровне 7,25% к концу первой половины 2019 года. Некоторые респонденты не исключили повышения ставки.

До недавнего вступление в силу санкций, которые "отняли" около 8% от стоимости рубля всего за один месяц, ожидалось, что Центральный банк снизит ключевую ставку в первом квартале следующего года, или даже в конце 2018 года.

"ЦБ РФ, скорее всего, предпочтет переждать слабость рубля с неизменной ставкой", - сказал Владимир Осаковский, главный экономист Bank of America Merrill Lynch. Но потенциальный всплеск волатильности рынка может послужить основанием для защитного повышения ставки".

За последний месяц также изменились ожидания относительно будущего рубля. Теперь ожидается, что рубль будет торговаться на отметке 64.50 против доллара США через 12 месяцев по сравнению с прогнозом на уровне 63.08 в предыдущем опросу.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters .

Опрос
Оценка: 3.4




Загрузка...