Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Добыча нефти ОПЕК в августе достигла максимума 2018 года, несмотря на потери Ирана - опрос Reuters
31.08.2018

Добыча нефти ОПЕК в августе достигла максимума 2018 года, несмотря на потери Ирана - опрос Reuters

Добыча нефти ОПЕК в этом месяце выросла до максимума 2018 года, так как добыча в Ливии восстановилась и экспорт Ирака достиг рекордного уровня, при этом сокращение иранских поставок из-за санкций США ограничило рост, показали итоги опроса Reuters.

В августе Организация стран-экспортеров нефти из 15 стран перекачивала 32,79 млн. баррелей в день, что представляет собой прирост на 220 тыс. баррелей в сутки с пересмотренного уровня июля.

ОПЕК и союзники договорились в июне увеличить поставки, поскольку президент США Дональд Трамп призвал производителей компенсировать потери, вызванные возобновлением санкций в отношении Ирана, и снизить цены, которые в этом году впервые с 2014 года достигли $80 за баррель.

В июне ОПЕК, Россия и другие страны, не входящие в ОПЕК, согласились вернуться к 100-процентному соблюдению сокращений добычи нефти, которые начались в январе 2017 года, после того, как нескольких месяцев недостаточного производства в Венесуэле и других странах подтолкнули соблюдение сделки выше 160 процентов.

Главный экспортер Саудовская Аравия, которая обещала "измеримый" рост собственного производства, заявила, что решение приведет к росту производства на около 1 млн. баррелей в сутки.

Тем не менее, приверженность ОПЕК целям поставок фактически выросла до 120 процентов в августе с пересмотренных 117 процентов в июле, показало исследование, потому что дополнительные баррели из Саудовской Аравии и других стран не полностью компенсировали потери в Иране и снижение производства в Венесуэле и Анголе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters.

Опрос




Загрузка...