Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс потребительских цен во Франции вырос в августе в стабильном темпе
31.08.2018

Индекс потребительских цен во Франции вырос в августе в стабильном темпе

Потребительские цены во Франции в августе выросли в стабильном темпе, показали предварительные данные статистического управления Insee.

Индекс потребительских цен вырос в августе в годовом исчислении 2,3%, как и в июле. Экономисты прогнозировали, что инфляция снизится до 2,2%. Окончательные данные должны быть опубликованы 13 сентября.

Замедление роста цен на энергоносители почти компенсируется небольшим ростом цен на продовольствие. Цены на продукты питания выросли на 2,1% после роста на 1,9% ранее. Между тем, инфляция цен на энергоносители замедлилась в августе до 13% с 14,3% в июле. В то же время цены на промышленные товары упали на -0,1%.

Инфляция, основанная на гармонизированном индексе потребительских цен (HICP) остался неизменным на уровне 2,6% в августе. Ожидаемая ставка составила 2,5%.

В месячном исчислении потребительские цены выросли в августе на 0,5%, после снижения на -0,1% в июле. HICP вырос на 0,6%, в отличие от падения на -0,1% месяцем ранее.

Еще один отчет Insee показал, что цены производителей на внутреннем рынке выросли на 0,6% в июле после роста на 0,1% в июне. В годовом исчислении цены производителей выросли на 4%.

Цены производителей на внутреннем и внешнем рынках выросли третий месяц подряд. Цены выросли в июле на 0,5% в месяц, быстрее, чем увеличение на 0,2% в июне. Годовой рост цен ускорился до 3,7% в июле с 3,2% в июне.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...