Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Объемы промышленного производства в Японии в июле снизились менее значительно, чем в июне.
31.08.2018

Объемы промышленного производства в Японии в июле снизились менее значительно, чем в июне.

Промышленное производство в Японии в июле снизилось с учетом сезонных колебаний на -0,1% в месяц после более значительного снижения в июне - на -1,8%, показали предварительные данные Министерства экономики, торговли и промышленности. Отметим, что экономисты прогнозировали рост показателя на 0,2%.

В годовом исчислении промышленное производство выросло в июле на 2,3% после снижения на -0,9% в предыдущем месяце.

После публикации данных, Министерство экономики, торговли и промышленности Японии понизило свою оценку промышленного производства, заявив, что оно медленно растет, но показывает признаки снижения частично.

Снижение промышленного производства было обусловлено сокращением производства транспортного оборудования, бизнес-ориентированного оборудования, железа и стали. Ранее это были сектора, которые включали химикаты, электронные части и коммуникационное электронное оборудование.

Поставки в июле снизились на -1,9% в месяц и на -1,3% в годовом исчислении.

Запасы сократились на -0,2% в месяц и выросли на 2,8% в годовом исчислении.

Согласно обзору прогноза производства, ожидается, что промышленное производство расшириться на 5,6% в августе и 0,5% в сентябре.

Отрасли, которые, как ожидается, будут способствовать росту в августе, включают производственное оборудование, транспортное оборудование и бизнес-ориентированное оборудование.

Отрасли, которые, как ожидается, будут способствовать росту в сентябре, включают производственное оборудование, химикаты и транспортное оборудование.

Также в пятницу Министерство внутренних дел и связи сообщило:

Уровень безработицы в Японии с учетом сезонных колебаний в июле вырос на 2,5%, превысив ожидания прироста июньское значение - 2,4%.

Соотношение рабочих мест к заявителям составило 1,63, что соответствует прогнозам, но оказалось немного выше предыдущего значения 1,62.

Численность занятых в июле составила 66,60 млн человек, увеличившись на 970 000 человек или на 1,5% в год. Численность безработных в июле составила 1,72 млн человек, что на 190 000 человек меньше чем годом ранее.

Общие потребительские цены в Токийском регионе в августе выросли на 1,2% после увеличения на 0,9% в июле, превысив прогнозы роста на 1,0%.

Основной индекс потребительских цен, который исключает цены на продовольствие, вырос в августе на 0,9% в годовом исчислении после роста на 0,8% в июле.

На ежемесячной основе общая инфляция выросла на 0,5%, а основной индекс потребительских цен - на 0,3%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...