Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подорожал против большинства основных валют
30.08.2018

Американский фокус: доллар США подорожал против большинства основных валют

Доллар США умеренно подорожал против евро после публикации благоприятных данных по США, но затем растерял часть заработанных позиций в ответ на снижение доходности гособлигаций США.

Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,12%, на уровне 94,71 по сравнению с максимумом сессии на отметке 94,90.

Что касается данных, Министерство торговли сообщило, что в июле американцы потратили больше своих доходов, чем в июне, что говорит о том, что экономика будет иметь устойчивую динамику во 2-й половине года. Личные расходы выросли с учетом сезонных колебаний на 0,4% в июле по сравнению с июнем. Это отражало устойчивый прирост, хотя и не столь прочный, как весной. Личные доходы, отражающие доходыот зарплат и инвестиций, увеличились на 0,3%. Оба показателя совпали с прогнозами. Увеличение расходов частично отражает тот факт, что фирмы США взимают больше за товары и услуги, что является признаком экономической мощи. Между тем, индекс цен расходов на личное потребление - предпочтительная инфляционная мера ФРС - вырос на 0,1% по сравнению с июнем. Базовые цены, исключающие волатильные компоненты продуктов питания и энергии, выросли на 0,2%. Расходы домохозяйств, скорректированные на инфляцию, в июле выросли на 2,8% годовых. Единоразовые личные доходы после учета инфляции выросли на 2,9% годовых. Но в последние месяцы расходы американцев превзошли доходы, что привело к тому, что домохозяйства сберегли немного меньше. Ставка сбережений снизилась до 6,7% с 6,8% в июне.

Фунт немного снизился против доллара США, что было обусловлено частичной фиксацией прибыли после вчерашнего ралли пары GBP/USD более чем на 1,1% в ответ на заявления переговорщика от ЕС по Брекзиту Мишеля Барнье. Напомним, Барнье сказал, что Европейский Союз "готов предложить партнерство Великобритании, такого как никогда не было ни с какой другой третьей страной". Таким образом, Барнье дал ясно понять, что Евросоюз заинтересован как в заключении соглашения, так и в дальнейшем сотрудничестве с Великобританией.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...