Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: дефицит платежного баланса сократился во втором квартале
29.08.2018

Канада: дефицит платежного баланса сократился во втором квартале

Дефицит текущего счета Канады (с учетом сезонных колебаний) сократился на 1,6 млрд. долл. США во втором квартале до 15,9 млрд. долл. США. Более низкий дефицит в торговле товарами более чем компенсировал более высокий дефицит по торговле услугами и доход от инвестиций за квартал.

На финансовом счете (без учета сезонных колебаний) сильные иностранные инвестиции в канадские частные корпоративные облигации привели к притоку средств за квартал.

Дефицит международной торговли товарами и услугами сократился на 2,2 млрд. долл. США до 12,3 млрд. долл. США во втором квартале, что является самым низким дефицитом за год.

Дефицит товаров снизился на 3,3 млрд. долл. США до 5,3 млрд. долл. США во втором квартале, что было вызвано более высоким профицитом с Соединенными Штатами.

Сальдо по торговле товарами с США выросло на 3,4 млрд. долл. США, в основном из-за более сильного экспорта. Между тем, дефицит со странами, исключая США, увеличился на 0,1 млрд. долл. США до 16,3 млрд. долл. США. На страновом уровне наибольшие улучшения торгового баланса были связаны с Китаем, Гонконгом и Швейцарией, в то время как наиболее значительное снижение было с Великобританией и Южной Кореей.

Общий объем экспорта товаров во втором квартале увеличился на 8,1 млрд. долл. США до 148,0 млрд. долл. США. Экспорт энергоресурсов вырос на 1,6 млрд. долл. США на фоне более высоких объемов нефти. Лесохозяйственные продукты (+ 1,4 млрд. долл. США), металлические и неметаллические полезные ископаемые (+ 1,3 млрд. долл. США) и потребительские товары (+ 1,3 млрд. долл. США) также способствовали увеличению экспорта в этом квартале. Второй квартал 2018 года стал первым кварталом, в котором канадский экспорт стали и алюминиевой продукции в США был облагаемым тарифами, поскольку они вступили в силу 1 июня.

Общий импорт товаров увеличился на 4,8 млрд. долл. США до 153,3 млрд. долл. США. Импорт основных и промышленных химических, пластмассовых и резиновых изделий был основным фактором, увеличившись на 1,1 млрд. долл. США на фоне более высоких объемов.

Между тем, дефицит по торговле услугами увеличился на 1,1 млрд. долл. США до 7,0 млрд. долл. США во втором квартале. Сальдо по коммерческим услугам сократилось на 0,7 млрд. долл. США, в основном на фоне более высокого импорта финансовых услуг. Это было связано с увеличением объема трансграничной торговли иностранными ценными бумагами, а также увеличению активности новых выпусков за рубежом канадскими корпорациями за квартал. Дефицит путешествий увеличился на 0,2 млрд. долл. США до 3,9 млрд. долл. США, поскольку канадцы потратили больше средств в этом квартале. Дефицит транспорта также увеличился на 0,2 млрд. долл. США из-за увеличения импорта морского транспорта.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...