Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются, после небольшого роста с начала торгов
29.08.2018

Цены на нефть снижаются, после небольшого роста с начала торгов

Цены на нефть незначительно снижаются, после роста с начала торгов, на фоне неожиданного роста запасов сырья в США.

В Соединенных Штатах запасы сырой нефти выросли на прошлой неделе на 38 000 баррелей до 405,7 млн ​​баррелей, сообщила группа компаний American Petroleum Institute во вторник.

Официальные данные о запасах топлива в США и данные о добыче нефти будут опубликованы в сегодня Управлением энергетической информации (EIA).

Трейдеры также заявляют, что цены на нефть поддерживаются перспективой санкций США против Ирана, которые начнут ориентироваться на нефтяную промышленность с ноября.

Почувствовав давление со стороны Вашингтона, многие покупатели сырья уже сократили заказы от третьего по величине производителя ОПЕК.

Несмотря на то, что Тегеран предлагает большие скидки, августовская загрузка сырой нефти и конденсата в Иране оценивается в 2,06 миллиона баррелей в день, по сравнению с пиком в 3,09 миллиона баррелей в день в апреле, показали данные торговых потоков Thomson Reuters Eikon.

Другой проблемой является кризис в Венесуэле, которая является членом ОПЕК, где экспорт нефти сократился вдвое с 2016 года до менее 1 млн баррелей в сутки.

Несмотря на риск сбоев, особенно из стран ОПЕК, таких как Венесуэла, Иран, Ливия и Нигерия, Bank of America Merrill Lynch прогнозирует, что мировые поставки могут подняться к концу года.

"Начиная с 4-го квартала, мы ожидаем роста добычи нефти в странах на входящих в ОПЕК, по мере того, как спады поставок сократятся, а новые проекты увеличатся", - сказал американский банк в примечании к клиентам.

Новое производство в Канаде, Бразилии и Соединенных Штатах, по словам банка, "должны обеспечить существенный рост поставок из стран, не входящих в ОПЕК во второй половине года".

Bank of America заявил, ожидает, что цены на нефть марки Brent будут в диапазоне от $65 до $80 за баррель "до тех пор, пока санкции Ирана не начнут влиять на нефтяной рынок в первом полугодии 2019 года".

Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются со снижением на -0,13% до отметки $76,19 за баррель, а фьючерсы на нефть сорта WTI подешевели на -0,09% до $68,47% за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...