Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Предстоящая годовая торговая война США с Китаем
27.08.2018

Предстоящая годовая торговая война США с Китаем

Торговая война Соединенных Штатов с Китаем, вероятно, продлится гораздо дольше, чем первоначально предполагалось, и продлится до второй половины следующего года и, возможно, за его пределами, говорят эксперты Axios.

Основная причина : ни одна из сторон не готова казаться политически слабой и обе готовы к преодолению экономической нестабильности.

Почему это имеет значение: победители однолетней или более длительной торговой войны - не ясны, но вот некоторые из вероятных проигравших:

  • В США - это фермеры, потребители стали и обычные потребители. На прошлой неделе американские розничные торговцы уже "забили тревогу" по поводу еще одной эскалации тарифов, угрожаемых Президентом Трампом, сообщает Courtenay Brown Axios.

  • В Китае - производители всех видов товаров, которые увидят, что их бизнес уйдет к соседям, таким как Вьетнам и Малайзия, говорят эксперты Axios.

  • Для обеих стран: экономический рост будет немного меньше в следующем году, и - в зависимости от других факторов, таких как психология фондовых и сырьевых рынков - есть небольшой шанс, что часть или большая часть глобальной экономики перейдет в рецессию.

Предыстория: на прошлой неделе, обе стороны повысили тарифы, чтобы покрыть $100 млрд в торговле между странами. Через 6-10 дней США могут существенно торговые отношения, начав взымать тарифы $ 200 млрд, а Пекин, как ожидается, нанесет ответный удар.

Цель: Трамп говорит, что он настроен на то, чтобы заставить Китай прекратить взламывать коммерческие секреты США и заставить американские компании вывести свою интеллектуальную собственность из Китая.

  • Пока ни Трамп, ни президент Китая Си Цзиньпин не замечены в намерении уступать друг другу. По экономическим причинам - они пока на чувствуют , что должны.

  • Со стороны США большинство ястребиных советников Трампа на самом деле хотят, чтобы переговоры продолжались дольше, потому что они пахнут кровью. Они думают, что тарифы угрожают китайскому чуду, и хотят дождаться, пока страждущие начнут кусаться, сообщают Wsj Lingling Wei и Bob Davis.

Большинство китайских экспертов, которые говорили с Axios, оспаривают это мышление. Брэд Сетсер, эксперт по экономике Китая в Совете по международным отношениям, ожидает, что только около 0,5% попадет в китайский ВВП в следующем году, если Трамп, как он угрожал, повысит тарифы на $ 250 млрд китайских товаров - или половину своего экспорта в США


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 3.0




Загрузка...