Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: доллар снижается в преддверии выступления главы ФРС
24.08.2018

Обзор европейской сессии: доллар снижается в преддверии выступления главы ФРС

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:00 Германия ВВП, г/г (окончательные данные) II кв 2.1% 2% 2%

06:00 Германия ВВП, кв/кв (окончательные данные) II кв 0.4% 0.5% 0.5%

08:30 Великобритания Одобренные заявки на ипотечные кредиты по данным BBA, тыс. Июль 40.33 Пересмотрено с 40.541 40.6 39.584

Доллар США снижается, в то время как игроки ждут публикации отчета по заказам на товары длительного пользования США (12:30 GMT) и выступления главы ФРС Пауэлла (14:00 GMT). Выступление главы ФРС Джерома Пауэлла состоится на экономическом симпозиуме в Джексон-Хоул. Пауэлл впервые будет выступать на этом съезде в качестве главы центробанка США. Недавно он подвергся критике президента США Дональда Трампа за повышение процентных ставок.

Евро практически не отреагировал на данные по ВВП Германии, которые совпали с прогнозами. Экономика Германии расширилась во втором квартале более быстрыми темпами, как первоначально оценивалось, свидетельствуют подробные данные статистического управления Destatis.

Крупнейшая экономика еврозоны выросла во втором квартале на 0,5%, после увеличения на 0,4% в первом квартале. Ставка соответствовала оценке, опубликованной 14 августа.

В годовом исчислении валовой внутренний продукт вырос более быстрыми темпами - на 2,3% после расширения на 1,4% в первом квартале. Между тем, с учетом сезонных колебаний рост ВВП замедлился незначительно до 2% с 2,1 процента. Оба годовых показателя соответствовали ожиданиям.

Распределение ВВП по строке расходов показало, что позитивный вклад в основном приходился на внутренний спрос.

Расходы домашних хозяйств выросли на 0,3%, медленнее, чем рост на 0,5%, зафиксированный в первом квартале. Между тем, государственные расходы выросли на 0,6%, в отличие от падения на -0,3% за три месяца до этого.

В то же время рост валового накопления увеличился до 2,6% с 0,9%, зафиксированных ранее. В целом, внутреннее использование заметно увеличилось на 0.9%.

Экспорт вырос на 0,7% после падения на -0.3% в первом квартале. Аналогичным образом, импорт вырос на 1,7 % после падения на -0,2%.

Другой отчет Destatis показал, что чистое кредитование органов государственного управления составило 48,1 млрд евро в первой половине 2018 года. При измерении в процентах от валового внутреннего продукта этот показатель составлял 2,9% профицита.

Фунт упал после того, как данные UK Finance отразили падение одобренных заявок на ипотечные кредиты в Великобритании в июле. Количество ипотечных кредитов, утвержденных в июле, сократилось до 39 584 с 40 330 в июне. Экономисты прогнозировали рост до 40 600.

Валовое ипотечное кредитование всего рынка в июле составило 24,6 млрд, что на 7,6% выше, чем в прошлом году.

Расходы по кредитным картам выросли в июле на 8,1% по сравнению с июлем прошлого года. В то же время, вклады физических лиц выросли на 1,2% за последние двенадцать месяцев.

"В июле наблюдался устойчивый рост валового ипотечного кредитования, в основном за счет перезаложения, поскольку домовладельцы заключили привлекательные сделки в ожидании недавнего повышения базовой ставки", - сказал Питер Тайлер, директор UK Finance.

Однако более широкие экономические перспективы остаются неоднозначными, поскольку домохозяйства продолжают наблюдать, что их доходы сжимаются из-за роста инфляции, отметил Тайлер. "Это может объяснить переход к депозитам, хранящимся на счетах мгновенного доступа, поскольку потребители предпочитают держать свои деньги под рукой."


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1599

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2807 и затем выросла до $1.2858

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y111.26

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...