Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Великобритания: Одобренные заявки на ипотечные кредиты по данным BBA сократились в июле
24.08.2018

Великобритания: Одобренные заявки на ипотечные кредиты по данным BBA сократились в июле

Одобренные заявки на ипотечные кредиты в Великобритании снизились в июле, свидетельствуют данные Ассоциацией британских банков (BBA).

Количество ипотечных кредитов, утвержденных в июле, сократилось до 39 584 с 40 330 в июне. Экономисты прогнозировали рост до 40 600.

Валовое ипотечное кредитование всего рынка в июле составило 24,6 млрд, что на 7,6% выше, чем в прошлом году.

Расходы по кредитным картам выросли в июле на 8,1% по сравнению с июлем прошлого года. В то же время, вклады физических лиц выросли на 1,2% за последние двенадцать месяцев.

"В июле наблюдался устойчивый рост валового ипотечного кредитования, в основном за счет перезаложения, поскольку домовладельцы заключили привлекательные сделки в ожидании недавнего повышения базовой ставки", - сказал Питер Тайлер, директор UK Finance.

Однако более широкие экономические перспективы остаются неоднозначными, поскольку домохозяйства продолжают наблюдать, что их доходы сжимаются из-за роста инфляции, отметил Тайлер. "Это может объяснить переход к депозитам, хранящимся на счетах мгновенного доступа, поскольку потребители предпочитают держать свои деньги под рукой."

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...