Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар вырос на сообщении, что казначей Скотт Моррисон станет новым премьер-министром Австралии
24.08.201822

Австралийский доллар вырос на сообщении, что казначей Скотт Моррисон станет новым премьер-министром Австралии

Доллар США удерживает недавнюю прибыль после того, как американские и китайские официальные лица завершили два дня торговых переговоров без каких-либо серьезных прорывов.

Переговоры между двумя странами завершились, так как торговая война обострилась в четверг с активизацией очередного раунда взаимных пошлин на сумму $16 млрд

В качестве валюты безопасного убежища доллар выиграл от опасений о международной торговле в последние месяцы.

В центре внимания инвесторов речь председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, которая состоится позднее в пятницу на ежегодной встрече центральных банков в Джексон-Холе, штат Вайоминг.

"Я думаю, что Пауэлл, независимо от политического давления на ФРС, может продолжить повышение ставок, пока экономика США продолжает расширяться", - сказал Масафуми Ямамото, главный валютный стратег в Mizuho Securities.

Иена продолжила снижаться после публикации данных по индексу потребительских цен за июль, которые, несмотря на рост, все еще далеки от целевого уровня Банка Японии 2%.

Потребительские цены в Японии в июле в годовом исчислении выросли на 0,9% после роста на 0,7% в июне, сообщили в пятницу в Министерстве внутренних дел и связи. Экономисты прогнозировали менее значительный рост показателя на 0,4%

Основной индекс потребительских цен, который исключает изменчивые цены на продовольствие, вырос на 0,8% в годовом исчислении, как и в июне, хотя экономисты прогнозировали рост показателя на 0,9%.

На ежемесячной основе общая инфляция выросла на 0,3%, а основной индекс потребительских цен - на 0,1%.

"Рост индекса потребительских цен по-прежнему обусловлена ​​изменчивой инфляцией цен на свежие продукты и энергоносители, в то время как базовая инфляция остается подавленной", - отмечает Марсель Тилиант, старший экономист Japan Capital Economics.

Австралийский доллар отметился резким ростом на сообщении об избрании нового премьер-министра Австралии

Сегодня 02.20 GMT Либеральная партия Австралии на внеочередном заседании провела голосование за кандидатуру нового премьер-министра

В результате голосования казначей Скотт Моррисон станет новым лидером Либеральной партии и премьер-министром Австралии, завершив междоусобную битву, которая нанесла ущерб консервативному правительству накануне выборов в мае 2019 года.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...