Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Представитель ФРС Джордж ожидает дальнейшего повышения ставок, несмотря на критику Трампа
23.08.2018

Представитель ФРС Джордж ожидает дальнейшего повышения ставок, несмотря на критику Трампа

Федеральная резервная система должна продолжать повышение процентные ставки США в этом году и, вероятно, в следующем году, несмотря на недовольство президента Дональда Трампа более жесткой денежно-кредитной политикой, сказала президент Федерального резервного банка Канзас-Сити Эстер Джордж.

"Основываясь на том, что я вижу сегодня, я думаю, что еще два повышения ставок могут быть уместными в этом году, а также еще несколько в следующем году, поскольку ФРС намерена переместить процентные ставки к нейтральному уровню около 3 процентов", - сказала Джордж

Трамп ранее на этой неделе сказал, что он "не в восторге" от повышения ставок, которые проводит председатель ФРС Джером Пауэлл.

"Выражения тревоги по поводу более высоких процентных ставок не являются уникальными для этой администрации", - сказала Джордж. - Мы знаем, что более высокие процентные ставки вызывают корректировки в экономике".

ФРС начала свой текущий раунд повышения процентных ставок под руководством председателя ФРС Джанет Йеллен в декабре 2015 года, и с декабря 2016 года поднимала их каждый квартал, в том числе в июне, когда Джордж присоединилась к своим коллегам в голосовании за увеличение ставки.

Председатель ФРС Пауэлл выступит в пятницу на конференции Центрального банка. Ожидается, что он просигнализирует о продолжении повышения ставок, учитывая 3,9-процентную безработицу и инфляцию, которые сейчас близка к 2-процентной цели ФРС.

Джордж также сказала, что в то время как повышательные риски для экономического роста от фискальных стимулов могут заставить ФРС двигаться быстрее, чем ожидалось, финансово-экономические условия могут заставить ФРС остановится при достижении 3-процентной нейтральной ставки.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...