Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Deutsche Bank пригрозил разорвать отношения с российским правительством
23.08.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Deutsche Bank пригрозил разорвать отношения с российским правительством

Handelsblatt

Стали известны имена возможных кандидатов на пост главы Еврокомиссии

Канцлер ФРГ Ангела Меркель хотела бы видеть на посту председателя Еврокомиссии представителя ФРГ. Об этом в среду, 22 августа, сообщило издание Handelsblatt со ссылкой на собеседников в правительстве.

По их словам, ради этого канцлер может отказаться от представления председателя Немецкого федерального банка Йенса Вайдмана на должность главы Европейского центрального банка (ЕЦБ). "Высшим приоритетом для Меркель является не ЕЦБ, а Еврокомиссия", заявил изданию высокопоставленный представитель правительства. Должность председателя Еврокомиссии является более значимой политически, чем пост главы ЕЦБ, отметил собеседник Handelsblatt.

DW

Минэкономразвития РФ заявило об усиленном росте оттока капитала из России

Министр экономического развития России Максим Орешкин в среду, 22 августа, заявил об усилении оттока капитала из страны. По его словам, "в ближайшие 12 месяцев отток капитала будет сильнее, валюта будет слабее".

За последние месяцы "довольно быстрым темпом" сократились вложения иностранного капитала в российские долговые бумаги, отметил Орешкин. Министр также упомянул проблемы в ряде развивающихся стран - в частности, в Турции, Аргентине и Бразилии - которые, по его словам, влияют на российский рынок.

Washington Post

Против России продолжают вводить санкции. Они что-то меняют?

Санкции Запада против России из точечных экономических ударов превратились в многолетнюю войну на истощение, - сообщает The Washington Post

Санкции уже подрывают долгосрочные экономические перспективы России, но в ближайшем будущем далеко не факт, что даже более жесткие меры вызовут кризис достаточно сильный, чтобы всерьез повлиять на российскую политику.

WSJ

Усидит ли Трампна посту президента?

Осуждение Манафорта и признание Коэна стали опасными разоблачениями теневых операций соратников Трампа, связанных с его частной и политической жизнью. Точно не известно, представляют ли они фатальную угрозу для его президентства. К тому же, доказательства в обоих делах никак не связаны с расследованием существования заговора с Россией во время выборов.

Ведомости

Deutsche Bank пригрозил разорвать отношения с российским правительством

Лондонское подразделение Deutsche Bank в конце июня направило письмо в правительство России, в котором предупредило о возможности прекращения деловых отношений при ряде условий. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на текст документа.

В письме указано, что банк анализирует услуги, которые предоставляются российскому кабмину, в рамках программы Know Your Customer. Программа подразумевает получение сведений о клиентах с целью предотвратить отмывание денег и финансирование терроризма.

Reuters

Saudi Aramco отложила выход на IPO

Национальная нефтяная компания Saudi Aramco отложила проведение IPO на неопределенный срок. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Уточняется, что компания отложила выход как на домашней, так и на международной бирже. Кроме того, Saudi Aramco уже распустила финансовых консультантов, которые готовили компанию для IPO.

По данным источников агентства, в настоящий момент Saudi Aramco сфокусировалась на приобретении «стратегической доли» в нефтехимической компании Saudi Basic Industries Corp.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...