Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: продажи жилья на вторичном рынке сократились в июле
22.08.201821

США: продажи жилья на вторичном рынке сократились в июле

Продажи жилья в США упали в четвертый месяц подряд в июле, поскольку нехватка недвижимости на рынке подтолкнула цены на жилье, и, вероятно, оттеснила некоторых потенциальных покупателей.

Национальная ассоциация риэлторов (NAR) заявила, что продажи существующих домов упали на 0,7 процента до сезонно скорректированного годового показателя в 5,34 миллиона единиц в прошлом месяце. Июльское падение ознаменовало собой самое продолжительное месячное снижение с 2013 года. Экономисты прогнозировали, что продажи на вторичном рынке жилья вырастут на 0,6% до 5,40 млн. единиц в июле. Продажи упали на Северо-востоке, Юге и Среднем Западе, но выросли на Западе.

Существующие продажи жилья, которые составляют около 90 процентов от продаж жилья в США, упали на 1,5 процента по сравнению с июлем прошлого года. Продажи пострадали из-за острой нехватки домов на рынке в течение нескольких месяцев, хотя в NAR сказали, что запасы показали признаки стабилизации в прошлом месяце.

В июле на рынке было 1,92 миллиона домов, без изменений по сравнению с годом ранее. Это был первый месяц за три года, когда запасы не упади на годовой основе, сказал Лоуренс Юнь, главный экономист NAR.

Рост стоимости строительных материалов, а также нехватка земли и рабочей силы оставили строителей не в состоянии преодолеть разрыв запасов, что подталкивало вверх цены на жилье. Ограниченность предложения в значительной степени обусловила вялый рынок жилья, однако растет озабоченность по поводу того, что более высокие цены на жилье в сочетании с ростом ставок по ипотечным кредитам замедлят спрос.

При июльских темпах продаж потребуется 4,3 месяца, чтобы исчерпать текущие запасы. Поставки от шести до семи месяцев рассматривается как здоровый баланс между спросом и предложением. Между тем, отчет показал, что средняя цена дома увеличилась в июле на 4,5 процента годовых, до уровня $269 600.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...