Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут на фоне снижения запасов сырой нефти в США
22.08.2018

Цены на нефть растут на фоне снижения запасов сырой нефти в США

Цены на нефть растут в среду, чему способствовало падение запасов нефти в США и более слабый доллар, а также опасения по поводу возможного дефицита иранской нефти с ноября из-за санкций США.

Запасы сырой нефти в США упали на 5,2 миллиона баррелей на прошлой неделе, до 405,6 миллиона баррелей, опередив прогнозы аналитиков, которые ожидали снижение запасов всего на 1,5 миллиона баррелей, показали данные отраслевой группы American Petroleum Institute (API).

Официальные данные Управления энергетической информации США (EIA) опубликует свои данные позднее сегодня в 14:30 GMT.

"Инвесторы также уверены, что официальные данные о запасах в США уменьшатся на этой неделе", - говорится в записке ANZ Bank.

Признаки замедления роста добычи нефти в США и ослабление американской валюты также оказали некоторую поддержку ценам на нефть, говорит Ким Кванг-рей, аналитик по товарным рынкам Samsung Futures в Сеуле.

Индекс доллара США по отношению к корзине из шести основных валют снизился в среду до 95,211 после потери 0,7% за предыдущий день, после критики президента США Трампа денежно-кредитной политики ФРС.

Также остаются опасения по поводу того, сколько нефти будет выведено с глобальных рынков возобновлением санкций против Ирана, несмотря на то, что рост спроса может сократиться на фоне торговых споров между Соединенными Штатами и Китаем, двумя крупнейшими экономиками мира.

Иран, член Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и третий по величине производитель нефти ОПЕК, заявил ранее на этой неделе, что другому члену ОПЕК не разрешается брать на себя долю в экспорте нефти.

Между тем, китайская торговая делегация находится в Вашингтоне, чтобы обсудить торговые споры с американской стороной. Но признаки оттепели маловероятными, поскольку президент США Дональд Трамп сказал в интервью Reuters в понедельник, что он не ожидает большого прогресса от этой встречи.

Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с ростом на +0,89% до отметки $73,28 за баррель, а фьючерсы на нефть сорта WTI подорожали на +0,71% до $66,31 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...