Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар остается под давлением в преддверии переговоров между США и Китаем
22.08.2018

Доллар остается под давлением в преддверии переговоров между США и Китаем

Доллар остается под давлением в среду, так как комментарии президента США Дональда Трампа о денежно-кредитной политике продолжают влиять на американскую валюту, а рынки ожидают результатов переговоров между США и Китаем и публикацию протоколов последнего заседания ФРС.

Трамп сказал в понедельник в интервью Reuters, что он "не в восторге" от повышения ставки ФРС, вызвав последующий спад доллара.

Дзюнъити Исикава, старший валютный стратег IG Securities в Токио, сказал, что евро "уже перегруппировался от своего недавнего падения, и комментарии Трампа дали дополнительный стимул для коротких позиций, которые будут наблюдаться на рынке."

Неделю назад евро опустился до минимума 13-1 / 2 месяца в $1,1301, вызванное опасениями, что финансовые потрясения в Турции, усиленные падением лиры до рекордного минимума, могут нанести ущерб европейским банкам.

Единая валюта восстановилась после того, как Соединенные Штаты и Китай согласились провести переговоры на низком уровне, успокоив рынки и снизив спрос на доллар как валюту-убежище.

Ожидается, что торговые переговоры между США и Китаем начнутся позднее в среду в Вашингтоне.

Евро не отреагировал на заявление Трампа о введении 25-процентных тарифов на автомобили из Европейского Союза.

"Мы собираемся наложить 25-процентный тариф на каждый автомобиль, который поступает в Соединенные Штаты из Европейского Союза", - сказал Трамп на митинге в Западной Вирджинии вчера вечером.

Заявление президента появилось через несколько часов после того, как The Wall Street Journal сообщил, что министр торговли Уилбур Росс сказал, что он отложил августовский график публикации доклада об автомобильных тарифах.

Росс сказал, что неясно, выйдет ли отчет о потенциальных тарифах к концу августа. По словам газеты, министр торговли также отказался установить новый график. Он сказал, что доклад задерживается из-за продолжающихся переговоров с Мексикой, Канадой и Европейской комиссией.

Росс также сказал, что требуется больше времени, чем ожидалось, чтобы проанализировать материалы, предоставленные автопроизводителями, которые в значительной степени против тарифов.

Рынок также ожидает публикации протоколов заседания ФРС 31 июля - 1 августа, которые должны выйти в 18.00 GMT. Инвесторы будут изучать их, чтобы выяснить, обсуждают ли политики такие вопросы, как торговая политика и форма кривой доходности США.

Новозеландский доллар поднялся до двухнедельного максимума после того, как сильные внутренние данные по розничным продажам за второй квартал показали, что валовой внутренний продукт превысит прогноз центрального банка.

Розничные продажи в Новой Зеландии выросли во втором квартале с учетом сезонных колебаний на 1,1% после роста на 0,3% (пересмотрено с 0,1%) в первом квартале 2018 года, показали данные статистического управления страны. Экономисты прогнозировали менее значительный рост показателя - на 0,4%. Согласно данным, 11 из 15 предприятий розничной торговли имели более высокие объемы продаж.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...