Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Президент США Дональд Трамп: Мы собираемся установить 25% -ный тариф на каждый автомобиль из Европейского Союза
22.08.2018

Президент США Дональд Трамп: Мы собираемся установить 25% -ный тариф на каждый автомобиль из Европейского Союза

Президент Дональд Трамп заявил во вторник вечером, что США установят 25-процентный тариф на автомобили из Европейского Союза.

Заявление президента появилось через несколько часов после того, как The Wall Street Journal сообщил, что министр торговли Уилбур Росс сказал, что он отложил августовский график публикации доклада об автомобильных тарифах.

"Мы собираемся наложить 25-процентный тариф на каждый автомобиль, который поступает в Соединенные Штаты из Европейского Союза", - сказал Трамп на митинге в Западной Вирджинии.

Росс сказал журналу, что неясно, выйдет ли отчет о потенциальных тарифах к концу августа. По словам газеты, министр торговли также отказался установить новый график. Он сказал, что доклад задерживается из-за продолжающихся переговоров с Мексикой, Канадой и Европейской комиссией.

Росс также сказал, что требуется больше времени, чем ожидалось, чтобы проанализировать материалы, предоставленные автопроизводителями, которые в значительной степени против тарифов.

Президент сказал, что он может наложить тарифы на 20-25% на импорт авто. В мае он попросил Департамент торговли изучить вопрос о том, являются ли тот импорт угрозой национальной безопасности. Он использовал аналогичный аргумент для введения тарифов на импорт стали и алюминия.

Пресс-секретарь Белого дома не сразу отреагировала на просьбу дать комментарий.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на CNBC

Опрос




Загрузка...