Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вторник: Итоги дня на валютном рынке
22.08.2018

Вторник: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США существенно подешевел против евро, достигнув минимума с 9 августа. Катализатором повышения пары EUR/USD был обвал индекса доллара США, обусловленный вчерашними заявлениями президента США Трампа, а также снижение доходности гособлигаций США.

Трамп сказал, что он "не в восторге" от повышения ставок председателем ФРС Пауэллом, и добавил, что глава Центробанка должен сделать больше, чтобы помочь с восстановлением экономики. Данные комментарии стали причиной фиксации прибыли некоторыми инвесторами, которые делали ставки на повышение курса американской валюты.

Инвесторы также находятся в ожидании американо-китайских торговых переговоров, хотя недавние критические комментарии президента Трампа несколько снизили оптимизм рынка. Президент США обвинил Пекин в манипулировании юанем с целью попытаться компенсировать торговые тарифы, введенные Вашингтоном на некоторые китайские импортные товары. Он также сказал, что считает, что курсом евро манипулируют. Ожидается, что на этой неделе торговые представители США и Китая встретятся в Вашингтоне, и участники рынка надеются, что они смогут найти способ разрешить продолжающийся глобальный торговый конфликт. Тем не менее, президент США, как сообщается, сказал, что он не "ожидал многого" от этих обсуждений.

Фунт вырос более чем на 0,9% против доллара США, приблизившись до 2-недельного максимума. Причиной этому было ослабление американской валюты по всему спектру рынка, а также усиление тяги к риску.

Вместе с тем, инвесторы проявляют осторожность в преддверии переговоров по Брекзиту между британским министром по Брекзиту Домиником Раабом и переговорщиком от ЕС по Брекзиту Мишелем Барнье. Инвесторы и компании все больше обеспокоены тем, что Британия не сможет обеспечить договоренность с ее крупнейшим торговым партнером, прежде чем она планирует покинуть ЕС в конце марта 2019 года.

Брекзит уже обвалил фунт один раз, и это может случиться снова. По мнению аналитиков, валюта будет подвергнута серьезному давлению, если Британия выйдет из ЕС в следующем году, не заключив сделку по торговле.

"На следующий день после того, как Великобритания проголосовала за Brexit, фунт показал самый большой дневной убыток для валюты G10 в зарегистрированной истории", - сказала Фиона Цинкотта, старший аналитик City Index. - Фунт потенциально может повторить это снижение."

Джордж Браун, экономист финансовой фирмы Investec, считает, что Великобритания и Европейский Союз заключат сделку раньше срока, то есть до конца марта 2019 года. Но он предупредил, что фунт может упасть ниже $1.10, если соглашение не будет заключено.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...