Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Крупнейшим риском для Китая может быть его рынок недвижимости, а не торговая война
21.08.2018

Крупнейшим риском для Китая может быть его рынок недвижимости, а не торговая война

"Горячий" рынок недвижимости Китая остается проблемой для властей, пытающихся сохранить стабильный экономический рост перед лицом торговой напряженности с США.
На самом деле, недвижимость является самым большим риском для страны в ближайшие 12 месяцев, намного больше, чем торговая война, по словам Ларри Ху, главы экономики Большого Китая в Macquarie. Он сказал, что он особенно следит за тем, будет ли рынок недвижимости в городах более низкого уровня или меньших городах видеть спад цен или закладок нового жилья после недавнего резкого увеличения.
Инвестиции в недвижимость составляют около двух третей китайских домашних активов, по словам менеджера по благосостоянию Noah Holdings. Рынок недвижимости также играет важную роль в доходах местных органов власти, банковских кредитах и корпоративных инвестициях. В результате резкое замедление роста рынка недвижимости и падение цен негативно скажутся на общем экономическом росте.
До сих пор рынок был "горячим": средняя цена продажи недавно построенного неправительственного жилья в 60 городах третьего и четвертого уровней, отслеживаемая Tospur Real Estate Consulting, выросла на 28,1 процента с января 2016 года по май 2018 года. Внутренние цены на недвижимость в целом также росли более трех лет, самая длинная полоса с 2008 года, говорится в докладе со ссылкой на данные Национального Бюро статистики.
"На данный момент экономические перспективы могут быть стабильными. Но, если контроль на рынке недвижимости не увеличится, то деньги все равно будут поступать в недвижимость, а не в области экономических потребностей, такие как производство, технологические инновации и туризм",- по словам Талеса Циня, исполнительного директора китайского Института глобализации городов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...