Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Технический аналитик говорит, что мы скоро увидим окончательный рост в рамках самого длительного бычьего рынка в истории
21.08.2018

Технический аналитик говорит, что мы скоро увидим окончательный рост в рамках самого длительного бычьего рынка в истории

Акции будут продолжать подниматься вверх до окончательного перерыва в течение следующих нескольких месяцев, выступая в качестве последней агонии того, что будет самым длительным бычьим рынком в истории. Такое мнение высказали технические аналитики ING, комментируя рекордные уровни индекса S&P 500, достигнутые на этой неделе.

Базовый индекс 500 компаний вырос на 0,2% до 2,857.05 в понедельник и находится чуть менее 0,6% от своего рекорда, достигнутого в конце января этого года.

"Тот факт, что рынок недавно закрыл понижательный январский разрыв между 2,838 и 2,852, "обнадеживает",-сказал Роэлоф-Ян Ван ден Аккер, старший технический аналитик ING. - Это говорит мне о том, что мы должны ожидать прорыва выше верхней части этого рынка, бросая вызов новым рекордным максимумам выше горизонтального сопротивления на уровне 2,875. В январе рекорд был 2,872.87".

"Я считаю, что прорыв выше 2,875 привлечет покупателей, конечно; это новый этап, который предполагает возобновление этого долгосрочного восходящего тренда", - сказал Ван ден Аккер. Прорыв выше уровня 2,795 несколько месяцев назад завершил то, что аналитик назвал формированием бутылки, размер которой предполагает цель около 3,150 до 3,200 - "это соответствует нашей долгосрочной ценовой цели, приближающейся к 3,130."

С момента своего медвежьего рынка и установления минимума на уровне 676 9 марта 2009 года, индекс S&P 500 вырос более чем на 320 процентов, а основные движители рынка, такие как Netflix и Ulta Beauty, записали прирост более чем на 5500 процентов.

Но, конечно, нет недостатка в медвежьих предупреждениях, как указывает Ван ден Аккер -- все бычьи бега в конечном итоге заканчиваются. Это может быть его последнее ура? Аналитики ING считают, что да.

"Это может быть окончательный рост этого бычьего рынка", - сказал Аккер, добавив, что он не удивится прорыву выше 2,875. - Но это, возможно, будет последним шагом в рамках этого долгосрочного восходящего тренда".

Джим Полсен, главный инвестиционный стратег Leuthold Group, согласен. По мере того, как некоторые рыночные метрики достигают пиковых уровней, Полсен опасается, что им не останется места для роста. Оценочная стоимость акций в настоящее время входят в число 82% лучших в истории рынка в послевоенный период, доходность конкурентно низкая и уже движется выше, уверенность близка к рекордным максимумам, а уровень безработицы на отметке 3,9% не может стать намного лучше. "


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...