Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар снижается после критики Трампа политики ФРС
21.08.2018

Доллар снижается после критики Трампа политики ФРС

Доллар упал против иены и других основных валют после того, как президент США Дональд Трамп сказал, что он «не в восторге» от повышения ставки Федеральной резервной системы и от председателя центробанка Джерома Пауэлла.

Доллар также остается под давлением в преддверии переговоров на этой неделе между Китаем и Соединенными Штатами, которые, по мнению некоторых участников рынка, могут привести к ослаблению торговых споров.

"В настоящий момент рынки опасаются, что Трамп может повлиять на политику ФРС", - сказал Масафуми Ямамото, главный валютный стратег Mizuho Securities.

Доллар проскользнул после того, как Трамп сказал в интервью Reuters в понедельник, что он «не в восторге» от повышения процентных ставок и от главы ФРС Пауэлла. В прошлом году Трамп назначил Пауэлла, чтобы заменить бывшего председателя ФРС Джанет Йеллен.

Ранее в интервью CNBC в прошлом месяце Трамп назвал Пауэлла "хорошим человеком", даже критикуя политику ставки ФРС

Президент США уже напугал инвесторов в июле, когда он критиковал ФРС за ужесточение денежно-кредитной политики. В понедельник он сказал, что ФРС должна быть более приспособлена к процентным ставкам. Трамп также сказал, что центральный банк США должен сделать больше, чтобы помочь ему повысить экономику, а также обвинил Китай и Европу в манипулировании их соответствующими валютами.

Эскалация торговой напряженности между Соединенными Штатами и ее торговыми партнерами и резкое падение турецкой лиры 15 августа подтолкнули индекс доллара до 96,984, что является самым высоким показателем с июня 2017 года.

Ралли доллара остановилось в преддверии переговоров между китайскими и американскими официальными лицами в Вашингтоне. По сообщениям СМИ, переговоры состоятся в ближайшие несколько дней.

Австралийский доллар слабо отреагировал на публикацию протоколов августовского заседания РБА. В протоколах говорится, что нет веских оснований для краткосрочного изменения процентных ставок, а следующее движение ставки, вероятно, будет скорее вверх чем вниз, в зависимости от уровня безработицы и инфляции.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...