Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
20.08.2018

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Продажи жилья на вторичном рынке

Показатель будет опубликован в среду, 22 августа, в 14:00 GMT

Продажи жилья на вторичном рынке замедлились в июне до 5,38 млн. в годовом исчислении. Низкие запасы по-прежнему остаются основной проблемой, сдерживающей продажи. Тем не менее, похоже, что на этом фронте есть некоторые улучшения. Общие запасы выросли до 1,95 млн в июне, чего оказалось достаточно, чтобы сделать годовые темпы роста запасов положительными впервые за три года. Однако дефицит остается препятствием для продаж, особенно на Юге и Западе. Медианная цена существующего жилья в июне выросла до $276 900, и достигла нового максимума. В номинальном выражении медианные цены на жилье на 20% выше своего докризисного пика. Коэффициент обслуживания долга (основная сумма и ипотечные платежи в виде доли располагаемого дохода) по ипотечному долгу остается исторически низким в результате сокращения доли заемных средств домашних хозяйств и низких процентных ставок после финансового кризиса. Тем не менее, более высокие цены на жилье и рост ипотечных ставок могут привести к тому, что домовладение станет недоступным для большего количества домашних хозяйств.

Согласно средним прогнозам, в июле продажи жилья выросли до 5,4 млн. с 5,38 млн. в июне.


Продажи новостроек

Показатель будет опубликован в четверг, 23 августа, в 14:00 GMT

Продажи новых домов упали на 5,3% в июне, до 631 000 единиц. Во всех регионах наблюдалось снижение, хотя наибольшее падение произошло на Юге, на долю которого приходится чуть больше половины продаж новых домов. Продажи упали в двух из последних трех месяцев, а это означает, что слабость становится все труднее объяснить как временную. Отсутствие предложения было постоянным фактором, сдерживающим продажи, так как количество домов, доступных для продажи, не удовлетворяло спрос на домовладение. Это остается основной частью истории; хотя запасы домов выросли в июне, завершенные запасы остаются вблизи исторических минимумов. Тем не менее, есть еще один фактор, за которым нужно наблюдать: является ли повышение цен на жилье и рост ставок по ипотечным кредитам катализатором снижения спроса. В индексе настроений потребителей от Мичиганского университета доля потребителей, заявляющих, что сейчас подходящее время для покупки дома, продолжает падать.

Согласно средним прогнозам, в июле продажи новостроек выросли до 0,645 млн. с 0,631 млн. в июне.


Заказы на товары длительного пользования

Показатель будет опубликован в пятницу, 24 августа, в 12:30 GMT

Заказы на товары длительного пользования в июне выросли на 0,8%, что оказалось значительно ниже предварительных ожиданий на уровне +3,0%. Однако, за исключением неустойчивого транспортного сектора, заказы были ближе к ожиданиям - они выросли на 0,2% по сравнению с консенсусной оценкой в +0,5%. Кроме того, майские заказы на товары длительного пользования за исключением транспорта были пересмотрены с 0,0% до +0,3%. В целом, наблюдаются дальнейшие признаки скромного расширения в производственном секторе. Расходы на оборудование добавили 0,2 процентных пункта к общим темпам роста ВВП во втором квартале (+4,1% годовых). Это было ниже предыдущих пяти кварталов, но оставалось прочным результатом. Эксперты ожидают больший вклад в третьем квартале, учитывая увеличение объема заказов на основные капитальные товары в течение последних нескольких месяцев, которое, как прогнозируется, продолжится в июле. Тем не менее, ожидается, что снижение заказов на самолеты сдерживало увеличение общего объема заказов на товары длительного пользования в июле.

Согласно средним прогнозам, в июле заказы упали на 0,8% после увеличения на 1,0% в июне.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...