Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
17.08.2018

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США умеренно подешевел против евро, достигнув минимума 14 августа. Катализатором повышение пары EUR/USD было сильное падение индекса доллара США, вызванное снижением доходности казначейских облигаций США и усилением тяги инвесторов к рисковым активам.

Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,46%, на уровне 96,20.

Определенное давление на доллар также оказали данные по США. Предварительные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали: датчик настроений среди американских потребителей упал августе по сравнению с июлем, в то время как эксперты ожидали, что индекс незначительно улучшится. Согласно данным, в августе индекс потребительских настроений упал до 95,3 пункта по сравнению с окончательным чтением за июль на уровне 97,9 пунктов. Согласно средним оценкам, индекс должен был повысится до уровня 98,0 пункта. Кроме того, в отчете сообщалось: индекс текущих условий упал до 107,8 с 114,4 в июле, индекс ожиданий остался на уровне 87,3, индекс 12-месячных инфляционных ожиданий стабилизировался на отметке +2,9%, а индекс 5-летних инфляционных ожиданий вырос до +2,5% с +2,4% в июле.

Британский фунт торговался в диапазоне против доллара США, что было связано с нехваткой новых драйверов, способных задать направление движения. Поддержку паре GBP/USD оказывало улучшение тяги инвесторов к рисковым активам и повсеместное ослабление американской валюты, но опасения относительно ухудшения ситуации в экономике Великобритании после выхода из состава Европейского Союза сдерживали рост фунта.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 2.0




Загрузка...