Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индикаторы рецессии мигают желтым "предупреждающим" сигналом, говорит Pimco
17.08.2018

Индикаторы рецессии мигают желтым "предупреждающим" сигналом, говорит Pimco

Это вопрос, который задают некоторые инвесторы в течение всего года: находится ли рынок на поздней стадии экономического цикла?

Аналитики Pimco говорят, что есть "достаточные признаки изменения ветра для инвесторов", включая сбои в торговле и рост инфляции и процентных ставок.

"На этом этапе цикла инвесторы должны учитывать инфляционный риск, дисперсию рынка, риск рецессии и другие ключевые факторы, - написали они в экономическом прогнозе. - В то время как индикаторы рецессии не мигают красным предупреждающим сигналом о том, что спад неизбежен, что подразумевает отступление к оборонительной позиции, они мигают желтым "предупреждающим" сигналом".

Pimco предоставили ряд вариантов для инвесторов, обеспокоенных перспективой рецессии. Первый - краткосрочные корпоративные облигации, которые "предлагают более привлекательную доходность, чем в течение многих лет". Pimco говорит, что их более короткие сроки погашения "не только делают их менее чувствительными к более высоким ставкам, но они также могут быть более "защищенными" в случае замедления или рецессии."

В более противоположном предложении Pimco также ссылается на валюты развивающихся рынков. Обвал турецкой лиры недавно подчеркнул риски для валют развивающихся рынков, но "мы чувствуем, что снижение было преувеличено, учитывая текущие риски", сообщили в Pimco.

Команда аналитиков Pimco отметила, что "любое непредвиденное замедление может привести к дальнейшему снижению эффективности", но что "диверсифицированные и надлежащим образом рассчитанные инвестиции должны быть частью любого долгосрочного распределения активов."


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...