Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ожидается "больше волатильности", поскольку санкции Ирана вызовут резкие колебания цен на нефть, говорит генеральный директор Vopak
17.08.2018

Ожидается "больше волатильности", поскольку санкции Ирана вызовут резкие колебания цен на нефть, говорит генеральный директор Vopak

Судоходная революция и план США по введению целенаправленных санкций против Ирана, вероятно, вызовут резкие колебания цен на нефть в ближайшие месяцы, сказал исполнительный директор Vopak в пятницу.

В настоящее время участники энергетического рынка оценивают бычьи факторы, которые включают потенциальные перебои в поставках иранской сырой нефти против более медвежьих показателей, таких как ухудшение глобальных экономических перспектив и укрепление доллара США.

"С введением новых санкций, а также ИМО 2020, мы ждем большую волатильность и, следовательно, больше возможностей для торговли. Таким образом, мы видим, что наши клиенты медленно, но верно занимают позиции для этого", - сказал генеральный директор Vopak Элько Хоекстра.

1 января 2020 года Международная Морская Организация (ИМО) введет в действие новые стандарты выбросов, призванные существенно ограничить загрязнение, производимое мировыми судами.

Изменения в правиле, которое один из ведущих энергетических аналитиков недавно назвал "самым большим в истории рынка", рассматриваются как источник большой обеспокоенности для некоторых из крупнейших мировых производителей нефти. Это потому, что считается, что мировая энергетика и судоходство плохо подготовлены к новым мерам.

В дополнение к изменениям ИМО, внешние наблюдатели особенно обеспокоены перебоями с поставками, вызванными планом Вашингтона ввести дополнительные санкции против Ирана в ноябре.

Тегеран является третьим по величине производителем нефти в ОПЕК - после Саудовской Аравии и Ирака - и в настоящее время добывает около 3,65 млн баррелей в день, согласно данным Reuters.

В последний раз, когда Иран подвергался санкциям, около половины его нынешнего экспорта нефти в размере около 2,4 млн. баррелей были удалены с рынка. Тем не менее, на этот раз многие аналитики считают, что санкции уберут с рынка гораздо меньше нефти, возможно, около половины предыдущей суммы.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...